Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Уровень охраны биоресурсов и госконтроля не адекватны угрозам экономической безопасности

10 февраля 2009, 17:40
К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты РФ.

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно- аналитического мероприятия «Эффективность государственного контроля и сохранения водных биологических ресурсов Баренцева и Норвежского морей в рамках сотрудничества Счетной палаты Российской Федерации и Управления Генерального аудитора Королевства Норвегия». С сообщением выступили аудиторы Виктор Косоуров и Михаил Одинцов.

По результатам контрольного мероприятия выявлено, что Росрыболовство и иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственное управление рыбохозяйственным комплексом, охрану водных биологических ресурсов, а также функции по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания в должном объеме не обеспечили выполнение решений Смешанной Российско - Норвежской комиссии по рыболовству в 2006-2007 годах.

Помимо того, внешние и внутренние факторы, определяющие эффективность государственного контроля и охраны водных биологических ресурсов в Баренцевом и Норвежском морях, свидетельствуют о недостатках в данной сфере, обусловленных значительным недофинансированием, недоукомплектованием органов рыбоохраны.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, уровень охраны биоресурсов и государственного контроля не обеспечивает адекватного ответа имеющимся угрозам экономической безопасности, что приводит к продолжающемуся несанкционированному промыслу. Вместе с тем, поскольку деятельность преступных группировок носит международный, транснациональный характер, необходимо дальнейшее углубление международного сотрудничества государственных органов России и Норвегии, уполномоченных по борьбе с правонарушением в области рыболовства, осуществление ими совместной деятельности, направленной на борьбу с браконьерством.

Коллегия решила направить заключение (отчет) в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, в Росрыболовство, администрацию Мурманской области, администрацию Архангельской области, сообщает Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации.

Также в разделе:

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Промысел горбуши в Архангельской области продлён до 15 сентября...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Траулер «Койда-2» привез рыбу в Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России утвержден госконтроль за безопасностью рыбы
20 июля 2017, 15:38
Правительство приняло постановление, в котором определены федеральные и региональные органы исполнительной власти, уполномоченные проводить госконтроль за соблюдением требований техрегламента Евразийского экономического союза в отношении пищевой рыбной продукции и процессов производства, хранения,...
Белоруссия: Рыбоводческая сфера в поле зрения Комитета госконтроля
11 апреля 2017, 14:26
Последний мониторинг показал неутешительные результаты, стоимость рыбы оказалась выше цены на мясо. Рыбхозам дали время на устранение недостатков. Однако советам вняли далеко не все. На некоторых предприятиях по-прежнему простаивает дорогостоящее оборудование, в то время как другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение