Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Уровень охраны биоресурсов и госконтроля не адекватны угрозам экономической безопасности

10 февраля 2009, 17:40
К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты РФ.

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты экспертно- аналитического мероприятия «Эффективность государственного контроля и сохранения водных биологических ресурсов Баренцева и Норвежского морей в рамках сотрудничества Счетной палаты Российской Федерации и Управления Генерального аудитора Королевства Норвегия». С сообщением выступили аудиторы Виктор Косоуров и Михаил Одинцов.

По результатам контрольного мероприятия выявлено, что Росрыболовство и иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственное управление рыбохозяйственным комплексом, охрану водных биологических ресурсов, а также функции по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания в должном объеме не обеспечили выполнение решений Смешанной Российско - Норвежской комиссии по рыболовству в 2006-2007 годах.

Помимо того, внешние и внутренние факторы, определяющие эффективность государственного контроля и охраны водных биологических ресурсов в Баренцевом и Норвежском морях, свидетельствуют о недостатках в данной сфере, обусловленных значительным недофинансированием, недоукомплектованием органов рыбоохраны.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, уровень охраны биоресурсов и государственного контроля не обеспечивает адекватного ответа имеющимся угрозам экономической безопасности, что приводит к продолжающемуся несанкционированному промыслу. Вместе с тем, поскольку деятельность преступных группировок носит международный, транснациональный характер, необходимо дальнейшее углубление международного сотрудничества государственных органов России и Норвегии, уполномоченных по борьбе с правонарушением в области рыболовства, осуществление ими совместной деятельности, направленной на борьбу с браконьерством.

Коллегия решила направить заключение (отчет) в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, в Росрыболовство, администрацию Мурманской области, администрацию Архангельской области, сообщает Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации.

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Разгадать рыбные тайны и спасти сахалинского осетра пытаются специалисты
28 октября 2014, 09:49
На Сахалине продолжают восстанавливать популяцию осетровых рыб. Сотрудники "Охотского" — единственного на острове рыбзавода, который занимается воспроизводством осетровых — только в этом году заложили 8 тысяч икринок. Журналистам рассказали, в чем проявляются капризы...
ЕС: Охрана биоресурсов Балтийского море оказалась неэффективной
14 мая 2014, 16:51
Более 30 процентов охраняемых районов Балтийского моря не имели плана, который бы регулировал охранную деятельность в них. Этот вопрос был рассмотрен в последнем докладе Oceana и основывается на информации из правительственных и межправительственных органов. Европейский союз и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение