Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Траулер «Койда-2» вернулся к родным берегам после модернизации в Норвегии

24 марта 2014, 11:38

Траулер архангельских рыбаков «Койда-2» вернулся к родным берегам после модернизации в Норвегии. В настоящее время судно находится в рыбном порту Мурманска, импортное оборудование проходит таможенное оформление.

Траулер «Койда-2» вернулся к родным берегам после модернизации в Норвегии

Напомним, траулер проекта 50010 в прошлом году сошёл со стапелей  северодвинской «Звёздочки». Владельцем судна является рыболовецкий колхоз «Освобождение» Мезенского района.

На корабле установлена современная рыбоперерабатывающая фабрика, позволяющая выпускать до 30 тонн готовой продукции в сутки. Последние разработки технологического и рыбопоискового оборудования позволят выпускать широкий ассортимент рыбной продукции высокого качества, вести эффективный поиск косяков рыбы.

— «Койда-2» является одним из самых современных траулеров Северного рыбохозяйственного бассейна, – сообщил руководитель агентства по рыбному хозяйству Архангельской области Алексей Коротенков. – Судно будет вести промысел по промышленной и прибрежной квоте.  Доставляться свежие уловы будут на российский берег.

Руководитель агентства добавил, что принятие последних поправок в федеральном законодательстве по развитию рыбной отрасли, в том числе инициированных правительством Архангельской области, позволило рыбакам осуществлять обработку, перегрузку и производство рыбной продукции на судах в море при осуществлении прибрежного рыболовства. В свою очередь рыболовецкий колхоз намерен выполнить все свои финансовые обязательства, связанные с постройкой и модернизацией судна.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

В Архангельске передано в суд дело о массовой гибели рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С новыми кораблями и старыми заботами
20 января 2015, 11:02
Четыре новых высокопроизводительных судна построены в минувшем году рыбопромысловыми компаниями Северного бассейна: два универсальных траулера для донного и пелагического промысла сделаны в Хорватии, одно крупнотоннажное судно - в Сингапуре и одно судно для ярусного промысла - в России. Но,...
В Японском море затонул китайский траулер, девять человек пропали без вести
1 октября 2014, 09:11
Девять человек пропали без вести в результате крушения китайского рыболовецкого судна в акватории Японского моря. Пятерых рыбаков удалось спасти. Об этом в среду сообщила японская береговая охрана. Инцидент произошел минувшей ночью примерно в 390 километрах от японского архипелага Оки....
Потерявший ход в Баренцевом море траулер доставили в Мурманск
16 июля 2014, 16:10
15 июля, аварийное судно «Керн» прибыло в Мурманск, сообщили СеверПост в в ОАО «АМИГЭ» . Утром 13 июля 2014 года прошла информация, что научно-исследовательское судно, судовладельцем которого является мурманское ОАО «АМИГЭ», потеряло ход из-за выхода из строя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: