Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства предлагает защитить рыбаков от импорта пошлинами

20 января 2009, 17:31
По мнению Андрея Крайнего, они необходимы для борьбы со скрытым реэкспортом и продукцией сомнительного качества.

- Защитные таможенные пошлины российским рыбакам нужны. Мы будем вводить их на те виды водных биоресурсов, которые сами добываем в достаточном количестве и на те продукты, которые не выдерживают никакой критики по качеству, - заявил глава рыбацкого ведомства, отвечая на вопрос «Рыбацкой газеты» в ходе своего визита в Мурманск и Архангельск.

- Не буду скрывать, речь в первую очередь идет о прибалтийских шпротах, - добавил он. - Их производители вместо копчения используют коптильную жидкость. Это нарушает российские нормы и вредно для здоровья.

Также мы будем вводить пошлины для скрытого реэкспорта, когда рыба уходит на Восток или Запад и возвращается к нам в красивой упаковке, но плохого качества. Получается, что наши рыбаки вынуждены конкурировать с нашей же, но уже импортной продукцией. На такие виды товаров защитные пошлины необходимы, и мы будем предлагать правительству их ввести. Думаю, уже к марту они могут стать реальностью.

Также в разделе:

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Стоимость Архангельского опытного водорослевого комбината составила 160 млн рублей...

В Архангельске обсудили вопросы организации прибрежного и любительского рыболовства...

Использование инвестквот для развития отрасли и внедрение электронной ветсертификации обсудили на заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС обнулил пошлины на экспорт украинских товаров
24 марта 2014, 12:53
Во время саммита глав государств Евросоюза (ЕС) были обнулены пошлины на украинский экспорт в Евросоюз, пишет unn.com.ua. Ранее соответствующие меры предлагала Еврокомиссия, а в четверг комитет Европарламента (ЕП) по международной торговле их согласовал Предполагается, что эти нормы в мае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение