Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Архангельские рыбаки хотят поставлять рыбу напрямую в торговлю

17 октября 2014, 11:14

В правительстве Архангельской области состоялось заседание экспертного совета при уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.

Архангельские рыбаки хотят поставлять рыбу напрямую в торговлю

Ключевым вопросом на заседании стали меры поддержки местных товаропроизводителей. На заседании было выдвинуто предложение о создании региональной сети по продаже товаров местных производителей. Gоступило предложение создать единую электронную площадку, которая позволит быстрее наладить коммуникации между товаропроизводителями и торговыми сетями, сообщает местный сайт 29.ru.

Особое внимание уделили вопросу реализации на местном рынке рыбной продукции. Не секрет, что цены на рыбу в текущем году значительно возросли.  Союз рыболовецких колхозов Архангельской области  выразил готовность  напрямую поставлять рыбу в торговые сети. Рыбаки заинтересованы в том, чтобы до минимума снизилось количество посредников между ними и конечным потребителем.          

«В данный момент решается вопрос о создании беспрепятственного «розничного коридора» для оптовых поставщиков,  для того, чтобы условия работы были прогнозируемы для всех участников рынка во избежание конфликтных ситуаций», – отметил бизнес-уполномоченный Николай Евменов.

По его мнению, в условиях различных экономических санкций, именно местные товаропроизводители должны получить дополнительный импульс развития, а органы власти и местного самоуправления должны этому способствовать.

«Мы считаем, что меры административного контроля должны сопрягаться с мерами административной поддержки. В этом и состоит партнерство власти и бизнеса», – отметил Николай Евменов.

Источник: baltpp.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханцы готовы заместить импорт рыбы
26 февраля 2015, 10:04
Проектам импортозамещения было посвящено заседание рыбохозяйственного совета под руководством губернатора Астраханской области. Александр Жилкин сообщил, что в новой "достаточно жёсткой экономической ситуации необходимо более полно использовать свой ресурсный потенциал". В связи с...
Отечественные производители заменили поставщиков рыбы из США и Европы
25 февраля 2015, 11:04
Доля российских продуктов на столичных прилавках заметно увеличилась. Отечественные производители заменили поставщиков из США и европейских стран. Так, рыбную продукцию поставляют с Дальнего Востока, из Сибири, Якутии и Мурманской области. В магазинах и на рынках также появились рыба-попугай из...
Россияне перешли с норвежского лосося на треску и сельдь
24 февраля 2015, 08:22
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Санкции и экономический кризис не повлияли на потребление рыбы и рыбной продукции в России, - убежены в Росрыболовстве. Согласно предварительной экспертной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: