Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: рыбная отрасль и без повышения налоговой нагрузки переживает кризис

03 октября 2008, 10:16
"Проблемы в рыбной отрасли существуют и без повышения налоговых ставок. Мы и сейчас не можем нормально платить людям зарплату, нам и 26% - это много. А повышение налога приведет к тому, что зарплаты даже уменьшатся", - так прокомментировал возможное увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей на 8% глава Архангельскрыболовсоюза Андрей Заика.

Он рассказал, что в настоящее в рыбной отрасли наблюдаются серьезные проблемы, рыба продается плохо, а потому дешевеет. "На рыбопромысловых предприятиях финансовый кризис сказывается самым непосредственным образом, - сказал Андрей Заика. - Впервые за 15 лет мы столкнулись с тем, что рыба не продается, рыбу люди перестали покупать, хотя раньше она продавалась на годы вперед". Несмотря на неоптимистичные перспективы, он полагает, что рост налоговой нагрузки не приведет к возвращению к "серым зарплатам". "Роста "серых" зарплат не будет. Крупное предприятие не может с "белой" зарплаты однажды перейти на "серую". Но предприятиям, где в штате работает более 100 человек, придется нелегко", - сказал он.

Напомним, с 1 января 2010 года решено заменить нынешний Единый социальный налог со ставкой 26% на три страховых взноса с общей ставкой 34%. Единый для всех организаций тариф взноса в Пенсионный фонд составит 26% (сейчас 20%), в Фонд обязательного медицинского страхования - 5,1% (сейчас 3,1%), Фонд социального страхования - 2,9% (сейчас также 2,9%). Решено также, что пенсионный взнос будет взиматься лишь с годового заработка, не превышающего 415 тыс. руб.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Промысел горбуши в Архангельской области продлён до 15 сентября...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Траулер «Койда-2» привез рыбу в Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение