Округ Варавино-Фактория возрождает славу рыбацкой стороны: здесь уже готов каркас здания современного завода по переработке рыбы мощностью до 18 тысяч тонн.
Перспективы нового предприятия в ходе рабочей поездки оценил глава Архангельска Игорь Годзиш.
Архангельский опытный водорослевый комбинат не только нарастил объёмы производства биодобавок и косметики, открыл спа-клуб «Ламинария» и фирменные мини-бутики в Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге: новый проект предприятия — рыбоперерабатывающее производство. Уже сейчас этот проект не только на бумаге — готов каркас здания и закуплено технологическое оборудование, подрядчик приступает к устройству электронной «начинки» и системы отопления. В следующем году первые партии готовой продукции попадут на прилавки магазинов столицы Поморья.
— Это будет по-настоящему свежая продукция. Наша концепция такова: от вылова рыбы до стола должно пройти не более двух недель. Потребитель будет уверен, что рыба не подвергалась многократной разморозке-заморозке. Безусловно, основу ассортимента составит филе в потребительской таре, но будут работать и цеха по производству фарша, котлет, пельменей. Мы ориентированы на внутренний рынок, и будем обеспечивать в первую очередь жителей нашего города и области. Сырьё же будем закупать у поморских рыболовецких бригад и на Дальнем Востоке, чтобы рыбное меню архангелогородцев было разнообразным, — рассказал исполнительный директор АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат» Алексей Коротенков.
На предприятии будут использоваться новейшие подходы к организации производства, которые обеспечивают безопасность продуктов, хорошие условия труда для работников и снижают себестоимость. Руководство строящегося завода заинтересовано в том, чтобы предложить доступную для конечного потребителя цену.
— Для Архангельска важно каждое производственное предприятие, а в данном случае эта значимость особенно высока. Производство водорослевого комбината имеет сезонный характер, а открытие рыбоперерабатывающиего направления позволит обеспечить персоналу круглогодичную занятость. Администрация Архангельска со своей стороны оказывает необходимое содействие, поскольку появление новой свежей рыбопродукции — в интересах горожан. И, конечно, приятно осознавать, что округ Варавино-Фактория возрождает свою былую славу рыбацкой стороны, — подвел итог рабочей поездки глава Архангельска Игорь Годзиш.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.