Участок Белого моря рядом с местом взрыва на полигоне ВМФ закрыли для судоходства

12 августа 2019, 11:10

 Участок Двинской губы Белого моря, рядом с которым на полигоне ВМФ произошел взрыв, закрыли на месяц для свободного плавания. Об этом заявил заместитель капитана морского порта «Архангельск» Сергей Козуб.

Участок Белого моря рядом с местом взрыва на полигоне ВМФ закрыли для судоходства
Администрация морских портов западной Арктики опубликовала прибрежное предупреждение о запрете плавания в акватории Двинского залива.

Ранее 8 августа на полигоне в Архангельской области при испытаниях жидкостного реактивного двигателя произошел взрыв. Минобороны России сообщило о двух погибших и шести пострадавших. Ведомство отметило, что выбросов в атмосферу не последовало и радиационный фон остается в норме.

Мэрия Северодвинска сообщила, что после инцидента в городе ненадолго повышался радиационный фон, но затем он нормализовался. В Роспотребнадзоре "Интерфаксу" заявили, в Северодвинске постоянно работают шесть мониторинговых станций ведомства, замеры проводятся раз в час, угрозы здоровью населения там нет.

По словам источника «Ведомостей» в оборонной промышленности, взрыв произошел во время испытаний двигателя корабельной ракеты, состоящей на вооружении ВМФ.

Полигон, на котором это случилось, находится у села Ненокса, которое расположено на побережье, в 40 км от Северодвинска, отмечает «Интерфакс».

Источник: morvesti.ru

Также в разделе:

В Архангельске открылся завод по переработке трески и пикши...

В Архангельский порт прибыл второй рефрижератор с рыбой из Дальнего Востока...

Ученые 29 стран определят в Архангельске планы развития мировой арктической науки на год...

В Архангельске открылась Международная конференция по вопросам регулирования промысла в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада ограничивает вылов чавычи в Британской Колумбии
25 апреля 2019, 10:10
 Федеральное правительство Канады объявило о запрете  коммерческого вылова чавычи в Британской Колумбии как способ сохранить популяцию, возвращающегося на нерест в реку Фрейзер в этом сезоне. Региональный директор департамента рыбного хозяйства Ребекка Рейд говорит, что срочные меры...
Россельхознадзор потребовал ограничить поставки мяса и рыбы 6 компаний Белоруссии
15 февраля 2019, 10:17
Россельхознадзор потребовал ввести с 15 февраля временные ограничения на поставки мяса и рыбы шести предприятий Белоруссии из-за выявленных в ходе инспекции нарушений, сообщает служба. "Россельхознадзор, с учетом выявленных в ходе инспекции нарушений,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение