Экипаж траулера «Ачинск» рейсовое задание на добычу рыбы донных пород получил, и в нем сохранен прежний режим промысла – рейс продлится «до полного набора трех грузов».
Фото: Морские и речные порты мира
То есть, сроки пребывания в море зависят от судовой команды – чем быстрее выловят, обработают, заморозят и загрузят трюма (это около 600 тонн рыбопродукции, причем трижды), тем быстрее вернутся домой.
Работники рыбного порта продемонстрировали нынешние возможности техники по мониторингу судов. Один из них вывел на экран карманного планшета карту, где среди островов Двинского устья за ледоколом и в сопровождении буксира шел траулер «Ачинск». И объяснил, что маршрут любого судна в любом месте мирового океана можно увидеть хоть через сутки, хоть через двое, хоть через месяц.
Попытку найти через интернет вышедший из порта «Ачинск» я повторил не раз; траулер со скоростью двенадцать узлов шел вдоль берегов Кольского полуострова мимо мыса Святой Нос, позднее мимо Мурманска, и мимо Рыбачьего. Привычно набрал в поисковике «позиция судов в реальном времени», увидел, что траулер находился в Норвежской экономической зоне, двадцати милях к северо-западу от мыса Нордкап. Приблизившись к группе промысловых судов, «Ачинск» сбавил скорость до трех узлов; значит, поставил трал, начал промысел.
Кстати, здесь же среди двух десятков российских и норвежских находятся еще два архангельских «рыбака» – «Ягры и «Архангельск».
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.