АО "Архангельский опытный водорослевый комбинат" (АОВК) до конца 2019 года планирует ввести в эксплуатацию завод по переработке трески, пикши и других видов рыб, который строит в Архангельске с помощью механизма инвестиционных квот. Мощность предприятия превысит 57 тонн готовой продукции в сутки.
Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе рабочей поездки в Архангельск посетил строящийся объект и обсудил с руководством компании планы по развитию производства и внедрению новых направлений глубокой переработки сырья из водных биорсурсов.
Архангельский опытный водорослевый комбинат – старейшее в регионе и единственное в России предприятие, занимающееся глубокой переработкой морских водорослей Белого моря. Ежегодно он добывает более тысячи тонн этого ресурса. На комбинате выстроена технологическая цепочка полного цикла – заготовку сырья, переработку и производство продукции для различных отраслей – фармацевтики, косметологии, пищевой промышленности. Комбинат обеспечивает работой почти 200 человек. Оборот предприятия в 2018 году превысил 220 млн рублей. Компания также развивает сеть розничных магазинов под собственным брендом, в том числе за пределами Архангельской области.
Как отметил руководитель Росрыболовства, несмотря на солидный возраст, предприятие идет в ногу со временем и не боится встраиваться в новые ниши. Это позволяет создавать дополнительные рабочие места и усиливать позиции компании на рынке. “Новая концепция прибрежного рыболовства, которой предусмотрено стимулирование поставок уловов для береговой переработки, развитие Северного морского пути, расширение районов вылова в арктических морях и, конечно, сами инвестквоты – все это будет способствовать загрузке мощностей нового завода, нацеленного на выпуск продукции глубокой переработки, востребованной на внутреннем и зарубежном рынках», – уверен Илья Шестаков.
Во время визита в Архангельск глава Росрыболовства, 12-13 апреля, примет участие в работе международной Конференции научных экспертов стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана, где планируется подготовить проект совместного международного плана научных исследований в Арктике.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.