Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Заместитель руководителя Росрыболовства провёл рабочее совещание в Архангельске

05 ноября 2015, 10:48

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов высоко оценил результаты работы рыбопромышленной отрасли Поморья

Заместитель руководителя Росрыболовства провёл рабочее совещание в Архангельске

В ходе рабочего визита заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов посетил Архангельский траловый флот, рыбоперерабатывающий комбинат «Беломорье», территориальное управление федерального ведомства. Высоко оценив результаты работы отрасли, он особенно отметил работу областной власти по увеличению поставок рыбной продукции на территорию региона.

Главным пунктом повестки дня стало рабочее совещание в правительстве Архангельской области, посвящённое вопросам развития рыбохозяйственного комплекса региона. Участие в нём приняли заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев, руководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков, а также эксперты отрасли.

Участники обсудили вопросы регулирования прибрежного рыболовства, доставки уловов на территорию прибрежных субъектов Российской Федерации при осуществлении прибрежного рыболовства, в том числе – в период зимней навигации, строительства рыбопромысловых судов, переработки, развития направлений государственной поддержки.

Внимание уделили и развитию рыболовецких колхозов, которые несут значительную социальную нагрузку, практически повсеместно являясь градообразующими предприятиями для посёлков Поморья.

Подводя итоги встречи, Василий Соколов отметил:

«Совещание было конструктивным, и рыбаки занимают позицию, при которой они стараются везти рыбу в Архангельск, увеличивается число судозаходов. Но в то же время нельзя лишать их возможности планировать свою деятельность так, чтобы убытки были минимальны».

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев подчеркнул, что в период летней навигации вся рыба, выловленная по прибрежной квоте, будет доставляться в Архангельск.

— Вопросы регулирования прибрежного рыболовства и доставки улова на территорию субъекта, согласовавшего прибрежную квоту, обсуждалось на недавнем заседании Президиума Госсовета. Мы понимаем, что зимой привозить каждую партию рыбы в Архангельск для рыболовецких колхозов накладно, и мы сделали такие заходы необязательными, зимой они могут сдавать рыбу в других местах. Это снизит нагрузку на наших рыбаков, поможет им более рационально распределять средства, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Также в разделе:

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу...

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...
Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти
28 апреля 2017, 11:47
Одними из основных проблем развития рыбной отрасли, по мнению экспертов, стали отсутствие системы определения качества рыбы, а также изношенность рыболовецкого флота Рыбная отрасль России требует более пристального внимания власти и контролирующих органов, чем другая пищевая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение