Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Верховный суд РФ запретил промышленный лов рыбы в Унской губе

25 декабря 2014, 10:08

Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении иска «Рыболовецкому колхозу им. М.И. Калинина», расположенному в деревне Луда Приморского района Архангельской области.

Верховный суд РФ запретил промышленный лов рыбы в Унской губе

Администрация колхоза пыталась оспорить в Верховном суде РФ Постановление правительства России «Об учреждении национального парка «Онежское Поморье» в части включения в границы парка акватории Унской губы Белого моря.

По предложению прежнего правительства Архангельской области территория залива была включена в границы национального парка, в соответствии с действующим федеральным законодательством, под запрет попал промышленный лов рыбы. Это ударило по коммерческим интересам рыболовецкого колхоза, который обратился в Верховный суд с исковым заявлением к Правительству Российской Федерации.

Администрация нацпарка также не согласна с предложением рыболовецкого колхоза.

Национальный парк на всех уровнях власти отстаивает позицию, что в Ункой губе Белого моря должно, в разумном виде, сосуществовать три вида рыболовства: любительское — удочками, кустарное — рюжами для местных жителей, и кустарное промышленное — рюжами для местных колхозов.

Проблема промышленного лова рыбы в Унской губе Белого моря обсуждалась ещё во время визита в Архангельск президента России Владимира Путина в июне этого года.

Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Архангельский порт: акценты расставляет Северный морской путь...

Из Владивостока в Архангельск привезено три тысячи тонн рыбы...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Промысел горбуши в Архангельской области продлён до 15 сентября...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня
10 июня 2016, 09:31
С субботы, 11 июня, вводится запрет на лов рыбы в реках Амур и Уссури, который продлится до 15 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области. Напомним, такие меры, с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов, принимаются ежегодно. Они...
Молдавия:Запрет на промрыболовство
30 ноября 2015, 22:49
 В Молдове вводится запрет на промышленный лов рыбы в реках Днестр и Прут. Соответствующий приказ подписал исполняющий обязанности министра окружающей среды Республики Молдова Валерий Мунтяну. Запрет вводится на весь период 2016 года. В ведомстве окружающей среды пояснили, что это...
Амурская область: Запрет на лов рыбы в реках Амур и Уссури вводится до 20 октября
29 сентября 2015, 13:23
С 1 по 20 октября 2015 года вводится запрет на лов рыбы в пограничных реках Амур и Уссури. Такие меры предпринимаются с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов рек. Запрет касается использования любых орудий и средств ведения промысловой деятельности. В случае выявления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение