Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Архангельской области выловлено рекордное количество горбуши

14 августа 2013, 12:27
В Поморье подходит к концу промысел горбуши. Традиционно путина началась в июне. Основные подходы рыбы пришлись на рыбопромысловые участки Белого моря в Мезенском районе.

Как отметил руководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков, промысел начался без задержек.

Как свидетельствует статистика, в этом году зафиксирован самый высокий показатель за последние 20 лет - на сегодняшний день выловлено 76 тонн горбуши, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Руководитель агентства особо отметил работу рыболовецких колхозов области, которые своевременно организовали промысел, показав наиболее высокие результаты.

«В этом году в прибрежные посёлки завезено холодильное оборудование, - прокомментировал председатель рыболовецкого колхоза «Прилив» Сергей Коньков. - Это позволило индивидуально замораживать каждую рыбину, что положительно отражается на её качестве. Вся произведённая продукция доставлена на берег и поступила в торговые точки Архангельска».

Действительно, в этом году качество завезённой горбуши выше, чем в прошлые годы. Она пользуется повышенным спросом среди горожан, несмотря на то, что её стоимость несколько выше, чем у дальневосточной.

По словам руководителя Архангельской рыбной компании Александра Мыльникова, северяне всё же предпочитают свежую поморскую рыбу.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу...

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПИНРО озвучил квоты на вылов горбуши и семги в 2017 году
5 апреля 2017, 14:37
Мурманская область в 2017 году может выловить 95 тонн атлантического лосося (семги) и 330 тонн горбуши, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области со ссылкой на данные Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО). «Из этих объемов на...
Первая волна «красной путины» принесла Сахалину 70 тыс тонн рыбы
14 сентября 2016, 11:59
Во время горбушовой путины промысловики Сахалина и Курил добыли почти семьдесят тысяч тонн рыбы ценных пород. Самые крупные добычи отмечались в северо-восточной части промысловых зон. По словам руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергея Ома в текущем году промысловики...
На Сахалине сокращают промысел горбуши
23 августа 2016, 13:09
Сахалинские власти встали на защиту популяции  лососевых в регионе. Ограничение промысла горбуши коснется практически всей области, исключением станет только  Смирныховский район  и несколько рек, где нерестилища  на данный момент уже заполнены, сообщает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение