Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Архангельской области выловлено рекордное количество горбуши

14 августа 2013, 12:27
В Поморье подходит к концу промысел горбуши. Традиционно путина началась в июне. Основные подходы рыбы пришлись на рыбопромысловые участки Белого моря в Мезенском районе.

Как отметил руководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков, промысел начался без задержек.

Как свидетельствует статистика, в этом году зафиксирован самый высокий показатель за последние 20 лет - на сегодняшний день выловлено 76 тонн горбуши, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Руководитель агентства особо отметил работу рыболовецких колхозов области, которые своевременно организовали промысел, показав наиболее высокие результаты.

«В этом году в прибрежные посёлки завезено холодильное оборудование, - прокомментировал председатель рыболовецкого колхоза «Прилив» Сергей Коньков. - Это позволило индивидуально замораживать каждую рыбину, что положительно отражается на её качестве. Вся произведённая продукция доставлена на берег и поступила в торговые точки Архангельска».

Действительно, в этом году качество завезённой горбуши выше, чем в прошлые годы. Она пользуется повышенным спросом среди горожан, несмотря на то, что её стоимость несколько выше, чем у дальневосточной.

По словам руководителя Архангельской рыбной компании Александра Мыльникова, северяне всё же предпочитают свежую поморскую рыбу.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая волна «красной путины» принесла Сахалину 70 тыс тонн рыбы
14 сентября 2016, 11:59
Во время горбушовой путины промысловики Сахалина и Курил добыли почти семьдесят тысяч тонн рыбы ценных пород. Самые крупные добычи отмечались в северо-восточной части промысловых зон. По словам руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергея Ома в текущем году промысловики...
На Сахалине сокращают промысел горбуши
23 августа 2016, 13:09
Сахалинские власти встали на защиту популяции  лососевых в регионе. Ограничение промысла горбуши коснется практически всей области, исключением станет только  Смирныховский район  и несколько рек, где нерестилища  на данный момент уже заполнены, сообщает ИА...
В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши
19 июля 2016, 15:33
Результаты сезонной лососёвой путины, которая продолжается в регионе, в этом году превышают все прогнозы благодаря массовому ходу горбуши. Это уже отметили в комитете рыбного хозяйства Минприроды Хабаровского края. Так, в реке Амур и Амурском лимане только с начала июля предприятия добыли 20,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: