Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Архангельском тралфлоте подвели итоги работы траулеров в первом квартале

27 апреля 2009, 10:47
Наиболее устойчивые показатели у «Капитана Горбачева». Его вылов за сутки промысла – 111,8 тонны.

Вслед за отнерестившейся треской группа посольно-свежьевых траулеров (ПСТ) Архангельского тралового флота (АТФ) передислоцировалась в островную зону Шпицбергена. Все траулеры успешно справляются с заданиями и даже перевыполняют их. Уловы экипажа «Ветлуги», например, за четверо промысловых суток составили почти по 22 тонны. За предыдущие сутки пять ПСТ выловили 99 тонн.

Обстановка в островной зоне, по данным производственного отдела АТФ, остается стабильной.

В Фарерской зоне продолжают промысел путассу пять БМРТ предприятия. Все они тоже перевыполняют суточные задания: вместо 55-60 тонн вылавливают до 90 тонн.

«Заволжск» приступил там к промыслу, получив в Торсхавне новые импортные ваеры. Немного не повезло «Капитану Горбачеву». Он задержался более чем на пять суток в процессе выгрузки и бункеровки в Торсхавне, но теперь возобновил промысел. После выгрузки там же вернулись в район лова «Революция» и «Советская Конституция».

Подводя итог первого квартала, специалисты АТФ отмечают вполне успешную в целом работу экипажей БМРТ типа «Иван Бочков» на промысле сельди и мойвы. Не очень повезло со стабильностью в уловах однотипному «Рыбачьему», промышляющему путассу. Правда, есть тому и объективные причины: экипажу приходилось довольно часто прибегать к ремонту на промысле главного двигателя и другого оборудования плюс особенности работы на Роколл-банке с ее специфическими грунтами.

Наиболее устойчивые показатели в течение первого квартала у «Капитана Горбачева». Его вылов за сутки промысла – 111,8 тонны, что позволяет специалистам АТФ надеяться на хороший результат с учетом ожидаемой стоимости рыбопродукции.

60,9 тонны – вылов за сутки промысла – обеспечили в I квартале моряки БМРТ «Советская Конституция», они тоже идут с плюсом. Близок к этому и результат работы за квартал экипажа «Революции». В убытке остается деятельность моряков «Рыбачьего» по названным выше причинам с результатом вылова 52,3 тонны за сутки промысла, сообщает сайт АТФ.

Также в разделе:

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение