Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

У АТФ грандиозные планы по всем направлениям деятельности

18 декабря 2014, 11:03

В новый год руководство и менеджмент Архангельского тралфлота смотрят более чем с оптимизмом. Сегодня генеральный директор ОАО «Архангельский траловый флот» Алексей Заплатин рассказал журналистам Архангельской области о достигнутых результатах и «высоких» планах на непростой в условиях экономического кризиса 2015 год.

У АТФ грандиозные планы по всем направлениям деятельности

Он отметил, что за 10 месяцев с момента завершения приватизационных процедур предприятие сумело погасить все долги, а их на момент передачи новому собственнику ООО «Вирма» было более 1 млрд рублей. «Ситуация изменилась кардинально. Полностью выплачен кредит Собинбанку, а это более 800 млн рублей, выполнены все остальные обязательства по кредитам, — сказал Алексей Заплатин. — По итогам 9-ти месяцев флот впервые за многие годы заплатил 20 млн рублей налога на прибыль, это показатель стабильного экономического положения предприятия».

Говоря о крупном структурном подразделении АТФ — Маймаксанском грузовом участке (МГУ), гендиректор отметил, что за период после приватизации на участке обработан солидный объем грузов. К 1 сентября количество судозаходов в порт превысило годовой итог 2013 года. Начиная с весны, в рыбном порту АТФ разгрузилось уже 21 судно с тралфлотовской продукцией, 14 судозаходов в родной порт сделали посольно-свежьевые траулеры (ПСТ) тралфлота, остальная рыба была привезена на семи транспортных судах. В Архангельск завезли не только рыбу, выловленную АТФ в Российской экономической зоне, на транспортах доставлена продукция с траулеров «Капитан Кравченко» и «Холмогоры», ведущих промысел у Фарерских островов и у Шпицбергена.

По словам Заплатина, на любом производстве люди — это главное. Поэтому особо было сказано про отсутствие долгов перед экипажами, нет задержек и по выплате зарплаты. Плавсоставу в три раза увеличена стоимость питания во время рейсов. Более того, с июня было произведено повышение заработной платы на 11%, а с начала будущего года работников АТФ ожидает еще одно повышение зарплаты — уже на 22%. К слову, на МГУ в августе — сентябре, в период пиковых нагрузок, зарплата докеров доходила до 120 тыс руб. Планируется и годовое премирование за 2014 год, поскольку ожидаемая прибыль к концу календарного года составит около 100 млн рублей.

Алексей Заплатин отметил немаловажный факт, что такая эффективная работа получилась и благодаря огромной помощи со стороны держателя 1% акций — правительства Архангельской области. «Кроме помощи от представителей исполнительной власти мы ничего не видели, — сказал Алексей Павлович. — Было заключено Акционерное соглашение, оказавшееся очень удачным вариантом, так как во многом интересы регионального правительства и АТФ совпадали. Мы считаем, что наш опыт государственно-частного партнерства достоин для подражания и распространения».

Была отмечена также и социальная ответственность АТФ, и сложившиеся прекрасные отношения с ветеранской организацией.

Совсем скоро музей Архангельского тралового флота переедет из соседнего здания Архангельского рыбопромышленного колледжа на свое постоянное место прописки. Экспозиция разместится на 200 квадратных метрах, отремонтированных с учетом современных музейных требований.

«Мы сегодня ищем высококвалифицированных управленцев, высоких профессионалов для Базы технического обслуживания, мы хотим обновить и омолодить кадровый состав, но администрация старается подходить к этому вопросу максимально корректно, — подчеркнул руководитель. — Количество работников, уволенных по сокращению штатов, по состоянию на 1 декабря 2014 года составило 38 человек, что существенно меньше 5% порога, оговоренного Соглашением с правительством области. Из плавсостава по сокращению кадров не было уволено ни одного человека».

В заключение Алексей Заплатин сказал, что в 2015 году предприятие продолжит модернизацию и расширение производственных мощностей, осваивать все квоты, намерено значительно увеличить поток генеральных грузов и количество ремонтируемых судов на Базе технического обслуживания.

Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

В Архангельске передано в суд дело о массовой гибели рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: