Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Треска и пикша – для России

28 декабря 2011, 17:02
АТФ увеличил поставки рыбы премиум-класса на внутренний рынок.

Архангельский траловый флот всегда был одним из основных поставщиков рыбы на внутренний рынок Северо-Запада России. В нынешнем году предприятие резко увеличило объемы продукции премиум-класса, идущей российскому покупателю.

Треска и пикша – источник валюты. Спрос на рыбу донных пород на мировом рынке постоянно высок, цены тоже. Не смотря на это, АТФ переориентировал рыбные потоки в сторону российских портов. Если в 2010-м предприятие поставило на экспорт 21 тысячу тонн трески, пикши, сельди, то в этом году количество вывозимой за рубеж рыбы ценных пород уменьшилось на треть, она пошла в Россию.

Учли рекомендации правительства и Росрыболовства – обеспечить жителей страны продукцией улучшенного ассортимента, вытеснив с прилавков магазинов низкокачественное «нечто» из Китая, которое и рыбой-то назвать трудно. Тралфлот пошел на это, не смотря на то, что цены на треску и пикшу на внутреннем рынке несколько ниже.

Чтобы Архангельск смог принять такие объемы рыбы, за счет собственных средств предприятия были построены дополнительные холодильные емкости на 3 тысячи тонн на Маймаксанском грузовом участке (так называемый рыбный порт – часть береговой инфраструктуры АТФ). Первая очередь холодильника была готова к концу 2010-го, вторая – в декабре нынешнего года. Сейчас в распоряжении Архангельского тралового флота морозильные склады на 5 тысяч тонн, что обеспечивает стабильную работу порта и предприятия.

Работы по ремонту и модернизации траулеров южной группы, развитие инфраструктуры порта потребовали солидных собственных вложений. Дополнительные расходы дали предприятию в конце 2010-го 7 миллионов рублей убытка (четверть процента от выручки в 2,69 млрд рублей), несколько подпортив финансовую картину успешной промысловой работы флота в целом. Но работать, не думая о перспективе, нельзя. А отдача от вложений почувствуется уже в 2012-м, ведь в составе флота вести промысел будут три самых молодых судна АТФ, та самая собственность, которую рыбаки спасли для государства.

Также в разделе:

В Архангельской области определяют места для выращивания товарной рыбы...

В Онегу выпустили более 20 тысяч особей молодой кумжи...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Стоимость Архангельского опытного водорослевого комбината составила 160 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...
Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии
15 августа 2017, 14:30
Предприятия рыбной отрасли республики за семь месяцев текущего года выловили более 56 тыс. тонн рыбы. Как сообщают в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов рыбы сократился на две тысячи тонн. По...
Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши
19 декабря 2016, 15:45
Траулеры «Ягры» и «Архангельск», построенные на северодвинской «Звёздочке», вернулись в Архангельск с уловом трески и пикши почти в 300 тонн. Оборудование судов позволяет перерабатывать и замораживать рыбу прямо в море.  Всего в 2016 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение