Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

США профинансируют проект охраны лосей на территории Кенозерского национального парка в Архангельской области

21 сентября 2009, 10:22
Служба управления ресурсами рыб и диких животных США /USFWS/ профинансирует проект охраны лосей на территории Кенозерского национального парка в Архангельской области. Парк выиграл грант USFWS по программе сотрудничества с заповедниками и национальными парками России, - сообщили на днях корр. ИТАР-ТАСС в его дирекции.

Как пояснил замдиректора Кенозерского национального парка Александр Козыкин, по данным учётов на территории Кенозерья обитает около 110 лосей. "Мы рассматриваем их как базу для восстановления популяции сохатых на юго-западе Архангельской области и юго-востоке республики Карелия", - сказал Козыкин. Проект предполагает приобретение современных снегоходов и мобильных средств связи для службы охраны парка. Это позволит повысить ее эффективность и расширить сеть патрулирования.

По данным Северного филиала Института звероводства и охотничьего хозяйства, численность лося на территории Архангельской области оценивается примерно в 22 тыс. голов. С 1991 года она сократилась в 2,5 раза, при этом около 3,5 тыс. животных ежегодно становится жертвами браконьерской охоты. "Такие темпы снижения численности лосей, безусловно, приведут через 10-15 лет к их исчезновению на территории области", - считают специалисты парка.

Кенозерский национальный парк площадью 140 тыс. га, расположен на юго-западе Архангельской области вблизи административной границы с Карелией. На его территории расположено около 100 памятников архитектуры. Здесь гармонично сочетаются традиционные для Русского Севера природные ландшафты и сельские поселения.
Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение