Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сокращения докеров не будет: рыбный порт АТФ загружен работой до конца навигации

08 мая 2014, 10:21

Такого стремительного ледохода в Архангельске не видели давно. Он опередил прогнозы синоптиков на несколько дней, перегородив выход в море транспорту "Баскунчакский".

Сокращения докеров не будет: рыбный порт АТФ загружен работой до конца навигации

Судно привезло в Архангельск больше 900 тонн рыбопродукции АТФ: треску, пикшу, зубатку, морского окуня, консервы тресковой печени, которую делают на судах прямо в море, и рыбную муку.

Докеры Маймаксанского грузового участка сделали максимум возможного, чтобы транспорт покинул рыбный порт АТФ впереди ледохода, но природа внесла свои коррективы. Зато следующему транспорту - "Выборгскому", который должен открыть навигацию, не придется ждать долго. По чистой воде он доставит на Маймаксанский грузовой участок еще тысячу тонн рыбы.

Для грузчиков и докеров Маймаксы приход этих судов в рыбный порт значит больше, чем просто открытие навигации. Руководство АТФ сумело обеспечить Маймаксанский грузовой участок заказами, первый транспорт с рыбой проводили в порт с помощью ледокола. На увеличение расходов пошли, чтобы сохранить для портовиков рабочие места.

По словам начальника Маймаксанского грузового участка Максима Дрегало, работа МГУ "расписана" до конца навигации 2014-го. Уже в мае в Архангельск придет крупнотоннажный транспорт с тремя тысячами тонн рыбы на борту. В ассортименте - рыба не только донных, но и пелагических пород. Не секрет, что оптовые цены на треску на рынке страны в последние месяцы рванули вверх, поэтому поставки в область свежайшей путассу для многих покупателей будут весьма кстати.

В конце мая портовики АТФ ждут прихода в Архангельск своих партнеров - компания "Комсерв Фиш" подтвердила намерение, как и в прошлом году, разгружать свои суда в рыбном порту АТФ.

Нина Зеленина

Источник: АТФ

Также в разделе:

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Pescanova меняет свой логотип впервые за последние 60 лет
14 февраля 2017, 09:15
Рыболовная компания Pescanova изменила свой имидж в первый раз в своей почти 60-летней истории, начав с обновления своего текущего логотипа. Новый логотип сохраняет красный цвет заглавных букв, чтобы сохранить узнаваемость продукта и тот уровень позиционирования, которые продукты Pescanova...
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...
С начала года в порт Мурманск ввезено 70.5 тысяч тонн рыбопродукции
14 апреля 2014, 10:49
С начала года в порт Мурманск прибыло 384 морских судов, из них 307 оформлены в таможенном отношении без участия таможенного наряда на борту. За этот же период в мурманский порт морским транспортом ввезено 70,5 тысяч тонн рыбопродукции с освобождением от таможенного декларирования в рамках приказа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение