Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сокращения докеров не будет: рыбный порт АТФ загружен работой до конца навигации

08 мая 2014, 10:21

Такого стремительного ледохода в Архангельске не видели давно. Он опередил прогнозы синоптиков на несколько дней, перегородив выход в море транспорту "Баскунчакский".

Сокращения докеров не будет: рыбный порт АТФ загружен работой до конца навигации

Судно привезло в Архангельск больше 900 тонн рыбопродукции АТФ: треску, пикшу, зубатку, морского окуня, консервы тресковой печени, которую делают на судах прямо в море, и рыбную муку.

Докеры Маймаксанского грузового участка сделали максимум возможного, чтобы транспорт покинул рыбный порт АТФ впереди ледохода, но природа внесла свои коррективы. Зато следующему транспорту - "Выборгскому", который должен открыть навигацию, не придется ждать долго. По чистой воде он доставит на Маймаксанский грузовой участок еще тысячу тонн рыбы.

Для грузчиков и докеров Маймаксы приход этих судов в рыбный порт значит больше, чем просто открытие навигации. Руководство АТФ сумело обеспечить Маймаксанский грузовой участок заказами, первый транспорт с рыбой проводили в порт с помощью ледокола. На увеличение расходов пошли, чтобы сохранить для портовиков рабочие места.

По словам начальника Маймаксанского грузового участка Максима Дрегало, работа МГУ "расписана" до конца навигации 2014-го. Уже в мае в Архангельск придет крупнотоннажный транспорт с тремя тысячами тонн рыбы на борту. В ассортименте - рыба не только донных, но и пелагических пород. Не секрет, что оптовые цены на треску на рынке страны в последние месяцы рванули вверх, поэтому поставки в область свежайшей путассу для многих покупателей будут весьма кстати.

В конце мая портовики АТФ ждут прихода в Архангельск своих партнеров - компания "Комсерв Фиш" подтвердила намерение, как и в прошлом году, разгружать свои суда в рыбном порту АТФ.

Нина Зеленина

Источник: АТФ

Также в разделе:

В Архангельской области определяют места для выращивания товарной рыбы...

В Онегу выпустили более 20 тысяч особей молодой кумжи...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Стоимость Архангельского опытного водорослевого комбината составила 160 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза более 11 тонн рыбной продукции из Республики Беларусь
14 ноября 2017, 15:33
11 ноября т.г. в ППУ «Красная Горка» специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз более 11 тонн замороженных брюшек лосося и соленой обрези лосося. Данный груз следовал в Калужскую область. Отправителем продукции значился СООО...
Китайским поставщикам рыбной продукции в Россию придется повышать уровень качества
1 ноября 2017, 15:22
Качество китайской рыбной продукции, тенденции спроса и развитие потребления дикой и аквакультурной рыбы обсудили на встрече замруководителя Росрыболовства и начальник управления рыбного хозяйства и рыбоохраны Минсельхоза КНР Китайскому рынку интересен не только мороженый минтай, с...
С начала года в порт Мурманск ввезено 70.5 тысяч тонн рыбопродукции
14 апреля 2014, 10:49
С начала года в порт Мурманск прибыло 384 морских судов, из них 307 оформлены в таможенном отношении без участия таможенного наряда на борту. За этот же период в мурманский порт морским транспортом ввезено 70,5 тысяч тонн рыбопродукции с освобождением от таможенного декларирования в рамках приказа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение