Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Сокращения докеров не будет: рыбный порт АТФ загружен работой до конца навигации

08 мая 2014, 10:21

Такого стремительного ледохода в Архангельске не видели давно. Он опередил прогнозы синоптиков на несколько дней, перегородив выход в море транспорту "Баскунчакский".

Сокращения докеров не будет: рыбный порт АТФ загружен работой до конца навигации

Судно привезло в Архангельск больше 900 тонн рыбопродукции АТФ: треску, пикшу, зубатку, морского окуня, консервы тресковой печени, которую делают на судах прямо в море, и рыбную муку.

Докеры Маймаксанского грузового участка сделали максимум возможного, чтобы транспорт покинул рыбный порт АТФ впереди ледохода, но природа внесла свои коррективы. Зато следующему транспорту - "Выборгскому", который должен открыть навигацию, не придется ждать долго. По чистой воде он доставит на Маймаксанский грузовой участок еще тысячу тонн рыбы.

Для грузчиков и докеров Маймаксы приход этих судов в рыбный порт значит больше, чем просто открытие навигации. Руководство АТФ сумело обеспечить Маймаксанский грузовой участок заказами, первый транспорт с рыбой проводили в порт с помощью ледокола. На увеличение расходов пошли, чтобы сохранить для портовиков рабочие места.

По словам начальника Маймаксанского грузового участка Максима Дрегало, работа МГУ "расписана" до конца навигации 2014-го. Уже в мае в Архангельск придет крупнотоннажный транспорт с тремя тысячами тонн рыбы на борту. В ассортименте - рыба не только донных, но и пелагических пород. Не секрет, что оптовые цены на треску на рынке страны в последние месяцы рванули вверх, поэтому поставки в область свежайшей путассу для многих покупателей будут весьма кстати.

В конце мая портовики АТФ ждут прихода в Архангельск своих партнеров - компания "Комсерв Фиш" подтвердила намерение, как и в прошлом году, разгружать свои суда в рыбном порту АТФ.

Нина Зеленина

Источник: АТФ

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...
Более 50 тыс. тонн рыбной продукции прошли процедуру ГПК в сентябре
5 октября 2016, 15:34
О результатах осуществления Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства процедуры Государственного портового контроля (ГПК) в конвенционных районах Северной Атлантики в сентябре 2016 года Мурманск, 5 октября 2016 года. – Рыбопродукция, изготовленная из...
С начала года в порт Мурманск ввезено 70.5 тысяч тонн рыбопродукции
14 апреля 2014, 10:49
С начала года в порт Мурманск прибыло 384 морских судов, из них 307 оформлены в таможенном отношении без участия таможенного наряда на борту. За этот же период в мурманский порт морским транспортом ввезено 70,5 тысяч тонн рыбопродукции с освобождением от таможенного декларирования в рамках приказа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: