Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

С Фарерских остров в Архангельск прибыл транспорт с 2400 тоннами рыбы

18 сентября 2015, 09:10

В рыбном порту Архангельского тралового флота в Маймаксе идет разгрузка транспортного судна, которое доставило 2400 тонн скумбрии.

С Фарерских остров в Архангельск прибыл транспорт с 2400 тоннами рыбы

Транспортное судно «Green Tromso», под флагом Багамских островов, пришло в Архангельск с Фарерских островов, где собрало улов рыбных траулеров Архангельского тралового флота, которые работают сейчас в этом районе.

«В Архангельск практически каждую неделю приходят суда с рыбой. Этот транспорт привез скумбрию и путассу. Мы видим, что архангельский траловый флот выполняет акционерное соглашение — вкладывает большие инвестиции. Более того, новые проекты, такие как Белкомур и строительство глубоководного порта, могут поставить маймаксанский грузовой участок в ранг крупного логистического узла по перевалке не только рыбы, но и других грузов», - отметил заместитель министра АПК и торговли Архангельской области Алексей Коротенков.

Более того, сейчас правительство региона разрабатывает «дорожную карту» по доставке из Дальнего Востока по Северному морскому пути рыбы в Архангельск и дальше в центральную часть России.

В этом году в архангельском рыбном порту уже разгрузились одиннадцать судов тралфлота, а также 21 траулер рыболовецких колхозов и компаний региона.

В ближайших планах у АТФ - обновление флота, за счет строительства нового судна и модернизации существующих, а также ремонт и развитие своего рыбного порта. Уже в октябре этого года на промысел уйдет полностью модернизированное судно «Капитан Горбачев». До 2020 года на эти цели компания планирует потратить около семи миллиардов рублей.

Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Архангельский порт сможет переваливать 50 тыс. тонн рыбы с Дальнего Востока...

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн...

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад поставок привел к резкому росту цен на ставриду и скумбрию на японском рынке
12 марта 2018, 10:14
В период с 02 по 08 марта 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио составил 1269 тонн, сократившись по сравнению с предыдущей неделей на 7 процентов и оказавшись на 6 процентов меньше, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю...
Квоты на вылов скумбрии в Северо-Восточной Атлантике снижены на 20%
16 октября 2017, 11:13
Норвегия, Европейский Союз и Фарерские острова договорились об установлении общего допустимого улова скумбрии в северо-восточной части Атлантического океана на 2018 год в размере 816 797 тонн. Это на 20 процентов ниже квоты, установленной на 2017 год. Ранее специалисты Международного...
Безопасность исландской скумбрии оказалась под вопросом
16 февраля 2015, 14:47
Фактическая дата выработки не соответствовала указанной в сертификате На пограничном ветеринарном контрольном пункте «Рыбный порт» специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе трюмной партии мороженой скумбрии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение