Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

"Русское море" и РМД могут рассмотреть вопрос об объединении только через 1-2 года

18 октября 2013, 17:34
Вопрос о возможном объединении группы "Русское море" RSEA и недавно созданной промысловой компании "Русское море – добыча" (РМД), имеющих общих акционеров, может быть рассмотрен не ранее чем через один-два года, сообщил журналистам гендиректор "Русского моря" Дмитрий Дангауэр.

Основанная в 1997 году "Русское море" сегодня занимается дистрибуцией рыбы и аквакультурой. Ранее она также занималась переработкой, но в феврале этого года продала этот актив – ЗАО "Русское море". Крупнейшим акционером является RS Group (контролирует около 60,9% акций), которой на паритетных началах владеют Максим Воробьев и инвестфонд Volga Resources Геннадия Тимченко.

РМД была создана в 2011 году. В 2013 году компания купила два дальневосточных рыбодобывающих предприятия ОАО "Турниф" и ЗАО "Интрарос", а затем еще - ООО "Совгаваньрыба" и ООО "Востокрыбпром", став крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая. Кроме того, она является одним из претендентов на покупку принадлежащего государству "Архангельского тралового флота".

Как отметил Дангауэр, комментируя деятельность "Русского моря" и РМД, сейчас каждая из компаний развивается по своему сценарию. "Мы взаимодействуем, но юридически компании друг с другом не связаны", - заметил он.

"На вопрос, а может ли когда-либо произойти объединение или консолидация, - может, но это не вопрос ближайших одного-двух лет", - добавил Дангауэр.

В том числе, по его словам, группе "Русское море" необходимо "разобраться" с бизнесом после продажи перерабатывающего актива, а РМД сейчас активно сосредоточено на развитии недавно консолидированных рыбодобывающих активов.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: