Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Российский сухогруз, задержанный на неделю в порту Норвегии, отпущен

10 марта 2009, 17:04
Полиция Норвегии после недельного задержания разрешила подозреваемому в столкновении с норвежским рыбацким судном российскому сухогрузу "Механик Тюленев" покинуть порт Буде на севере страны. Об этом сообщает пресс-служба норвежской полиции.

В порт Буде российский сухогруз был вынужден зайти 3 марта по настоянию норвежской полиции в связи с исчезновением норвежского рыбацкого судна Marina. Последний раз данное судно и его хозяина - 68-летнего рыбака Кристиана Кнудсена - видели в районе острова Андея в понедельник 2 марта.

Радарные снимки, предоставленные полиции военными властями Норвегии, свидетельствовали о том, что оба судна находились в одном районе в день исчезновения рыбака. Поэтому норвежские правоохранительные органы намеревались допросить российский экипаж, а также осмотреть корпус судна для того, чтобы подтвердить или опровергнуть возможное столкновение судов.

Сухогруз "Механик Тюленев", приписанный к порту в Архангельске, в день задержания направлялся в Нидерланды. После интенсивных поисков остатки пропавшего рыбацкого судна были обнаружены в ночь на 4 марта на глубине 80 метров к западу от Андеи, а 8 марта судно подняли со дна моря.

"Осмотр судна позволяет сказать, что пока следов столкновения с "Механиком Тюленевым" не обнаружено", - говорится в сообщении норвежской полиции.

Подозрения с капитана российского сухогруза полностью не сняты, но они после подъема судна они стали "гораздо слабее", говорится также в документе.

Все дни нахождения под арестом экипаж российского сухогруза "Механик Тюленев" оказал полное содействие следствию. Моряки не отрицали, что они проходили район крушения норвежского рыбака. Однако, версию столкновения полностью исключали.

Вместе с тем норвежские СМИ не исключают, что причиной гибели 68-летнего рыбака стала перегруженность его судна уловом рыбы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

В Архангельске передано в суд дело о массовой гибели рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита
29 ноября 2016, 10:10
26 ноября 2016 года в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации мороженой сельди норвежского происхождения. Согласно представленным для контроля документам груз весом 20 тонн...
На форелевой ферме в Приозерском районе с экскурсией побывали норвежцы и исландцы
11 ноября 2016, 13:36
Потомки викингов посетили хозяйство по разведению форели на озере Суходольском в Приозерском районе. Фермеры и ученые из Исландии и Норвегии познавали тонкости областного рыбоводства.  Иностранцы интересовались и технологией выращивания форели и необычным для них - озерным...
Астраханская область: Губернатор предложил Норвегии развивать производство в ОЭЗ «Лотос»
8 ноября 2016, 14:26
Сегодня прошла встреча главы Астраханской области Александра Жилкина с послом этой страны в РФ Лейдульвом Намтведтом и норвежской делегацией Делегация принимает участие в Российско-Норвежском семинаре по развитию аквакультуры, который проходит в нашем городе. Губернатор встретился с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: