Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российский сухогруз, задержанный на неделю в порту Норвегии, отпущен

10 марта 2009, 17:04
Полиция Норвегии после недельного задержания разрешила подозреваемому в столкновении с норвежским рыбацким судном российскому сухогрузу "Механик Тюленев" покинуть порт Буде на севере страны. Об этом сообщает пресс-служба норвежской полиции.

В порт Буде российский сухогруз был вынужден зайти 3 марта по настоянию норвежской полиции в связи с исчезновением норвежского рыбацкого судна Marina. Последний раз данное судно и его хозяина - 68-летнего рыбака Кристиана Кнудсена - видели в районе острова Андея в понедельник 2 марта.

Радарные снимки, предоставленные полиции военными властями Норвегии, свидетельствовали о том, что оба судна находились в одном районе в день исчезновения рыбака. Поэтому норвежские правоохранительные органы намеревались допросить российский экипаж, а также осмотреть корпус судна для того, чтобы подтвердить или опровергнуть возможное столкновение судов.

Сухогруз "Механик Тюленев", приписанный к порту в Архангельске, в день задержания направлялся в Нидерланды. После интенсивных поисков остатки пропавшего рыбацкого судна были обнаружены в ночь на 4 марта на глубине 80 метров к западу от Андеи, а 8 марта судно подняли со дна моря.

"Осмотр судна позволяет сказать, что пока следов столкновения с "Механиком Тюленевым" не обнаружено", - говорится в сообщении норвежской полиции.

Подозрения с капитана российского сухогруза полностью не сняты, но они после подъема судна они стали "гораздо слабее", говорится также в документе.

Все дни нахождения под арестом экипаж российского сухогруза "Механик Тюленев" оказал полное содействие следствию. Моряки не отрицали, что они проходили район крушения норвежского рыбака. Однако, версию столкновения полностью исключали.

Вместе с тем норвежские СМИ не исключают, что причиной гибели 68-летнего рыбака стала перегруженность его судна уловом рыбы.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу...

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки
24 мая 2017, 14:58
Причиной ареста норвежского траулера «Remøy» в Мурманске стал незаконный вылов судном 397 тонн креветки в российской зоне Баренцева моря. Как сообщает «Би-порт», у судна было разрешение на вылов рыбы. 15 и 16 мая после рассмотрения соответствующих...
90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске
23 мая 2017, 15:07
Российская сторона требует с владельцев норвежского траулера «Remoy» выплатить залог в размере 90 миллионов норвежских крон. Судно было задержано 10 мая сотрудниками пограничного управления и доставлено в порт Мурманска из-за ошибок в разрешительных...
Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях
28 апреля 2017, 11:46
Председатель Комитета по ветеринарии Мурманской области А.Е. С 23 по 26 апреля совершил рабочую поездку в Королевство Норвегия в составе делегации от Мурманской области во главе с первым заместителем Губернатора Мурманской области А.И. Тюкавиным. Поездка состоялась по приглашению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение