Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство возродит знаменитые советские рыбные магазины

20 января 2009, 17:32
Уже весной этого года в России могут вновь открыться специализированные рыбные магазины «Океан», получившие известность в советское время. О намерении возродить сеть сообщил вчера в Архангельске глава Росрыболовства Андрей Крайний. Первый магазин уже готовится к открытию в Архангельске, а к весне этого года общее количество магазинов сети планируется довести до 15—17. В Росрыболовстве рассчитывают на привлечение частного капитала для развития «Океана». Однако участники рынка сомневаются, что в кризисное время бизнес будет заинтересован в инвестициях такого рода, особенно на фоне сокращения спроса на деликатесы.

По словам Андрея Крайнего, в настоящее время проект находится в стадии разработки, ведутся переговоры с губернаторами портовых городов — Архангельска, Мурманска, городов Дальнего Востока; также будут проведены переговоры с главами Москвы и Санкт-Петербурга. Магазины «Океан», по мнению главы Росрыболовства, стоит воссоздать в городах-миллионниках. Площадь каждого составит 300—400 кв. м, примерный объем инвестиций в один объект — 6 млн руб. Гендиректор сети «Азбука вкуса» Владимир Садовин оценивает открытие магазина «Океан» значительно дороже — в 1 млн долл.

Специализированные рыбные магазины позволят ликвидировать цепочку по­средников, которая приводит к существенному завышению цен на рыбную продукцию, и обеспечить прямой сбыт в рознице для рыбопромысловых компаний, уверен г-н Крайний. Один из инициаторов возрождения сети «Океан», член общественного совета Федерального агентства по рыболовству РФ Тимур Митупов считает, что магазины могут стать прямыми конкурентами сетевому ритейлу. «А это, в свою очередь, безусловно приведет в конечном счете к снижению цен, в особенности на дорогие сорта рыб», — полагает г-н Митупов.

Однако PR-менеджер компании «Меридиан» Татьяна Морозова находит возрождение «Океана» рискованным предприятием: «Проект окупится только через несколько лет, и я сомневаюсь, что в условиях финансового кризиса частный капитал будет заинтересован в такого рода инвестициях, особенно учитывая, что сейчас отмечается падение спроса на деликатесные виды мяса и рыбы».

«Успех проекта будет целиком зависеть от того, сможет ли его менеджмент выстроить беспосредническую систему сотрудничества со всеми поставщиками российской морской продукции, — считает коммерческий директор холдинга «Морская политика» Филипп Галкин. — Учитывая, что интересы проекта в той или иной степени будут лоббироваться Росрыболовством, связи этого ведомства позволят в сжатые сроки организовать подобную систему».
Источник: РБК

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ещё один «Океан» в Татарстане
8 ноября 2010, 17:19
Продукция ориентирована на потребителя с разным уровнем дохода, что определяет ее социальную направленность.Накануне в Буинске состоялось торжественное открытие магазина «Океан».В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ГУП РТ ПО "Рыбхоз" Х.Гарифуллин, глава Буинского...
Андрей Крайний попросил взять ценники из казанского "Океана" за эталон
5 августа 2010, 17:56
На открытии магазина сети "Океан" в столице Татарстана руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний был весьма удивлен низкими ценами на рыбу.- Это что, столько горбуша стоит? - не скрывая восторга, заметил федеральный глава, когда увидел, что на ценнике указана стоимость...
Москва: Росрыболовство: столичные власти не способствуют открытию магазинов "Океан"
2 июля 2010, 09:51
Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что столичные власти не проявляют активности при реализации программы создания сети рыбных магазинов «Океан» в Москве, передает РИА Новости.«Ни в одном административном округе, ни в одной в одной префектуре до сих пор не объявлен конкурс», - сказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение