Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство и МЭР обсуждают приватизацию Архангельского тралфлота

18 октября 2012, 17:58
Росрыболовство выступает за приватизацию ОАО "Архангельский траловый флот" через конкурс, тогда как Минэкономразвития настаивает на проведении аукциона, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

"Мы полагаем, что нужно проводить конкурс... Конкурс мы можем обставить рядом условий для победителя", - сказал Крайний, тогда как, по его словам, при приватизации в форме аукциона невозможно будет сохранить социальный аспект.

Он добавил, что в условия определения победителя конкурса могут быть включены объем инвестиций, невыведение флота из Архангельска, сохранение социальных обязательств. Если это не будет сделано, то для приобретателя проще всего будет перевести флот в Мурманск, "наплевав на социалку", полагает Крайний.

Глава Росрыболовства считает, что, если дискуссия затянется, то Архангельский траловый флот не будет приватизирован до конца 2012 года, как это планировалось ранее. По его словам, решение о форме приватизации может быть принято на этой неделе, когда будут готовы рекомендации от инвестконсультантов, привлеченных к подготовке приватизации.

Крайний добавил, что сейчас уже имеется достаточное количество потенциальных участников конкурса или аукциона, которые готовы развивать предприятия.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила срок рассмотрения ходатайства ЗАО "Русская рыбная компания" (входит в группу компаний "Русское море") о приобретении 100% голосующих акций ОАО "Архангельский траловый флот". Это связано с тем, что заявленная в ходатайстве сделка подлежит предварительному согласованию в соответствии с законом об иностранных инвестициях. Поэтому срок рассмотрения продлен до дня принятия решения в соответствии с этим законом, поясняла ФАС.

В июне этого года регулятор по этой же причине продлил сроки рассмотрения заявки головной компании группы - ОАО "Группа компаний "Русское море".

При этом в августе ФАС разрешила ООО "Вирма" (Петрозаводск, является учредителем ООО "Северо-Западная рыбопромышленная компания-Мурманск") приобрести АТФ, выдав предписание. В частности, ведомство предписало "Вирме" в случае сделки обеспечить на недискриминационных условиях доступ продукции на рынок.

ОАО "Архангельский траловый флот" - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году путем приватизации ФГУП "Архангельская база тралового флота". Уставный капитал АТФ составляет 1,532 миллиарда рублей и разделен на 15,319 тысячи обыкновенных акций номиналом 100 рублей. 100% акций принадлежат РФ в лице Росимущества.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию
27 марта 2017, 14:19
Власти Челябинской области объявили аукцион по продаже 100% акций ОАО "Аракульский рыборазводный завод" - одного из пяти предприятий-инкубаторов сиговых пород рыб в РФ. Об этом сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы областного Министерства имущества и природных...
Коллегия Росрыболовства по итогам 2016 года состоится 30 марта
24 марта 2017, 08:34
На расширенном заседании в публичном формате будут рассмотрены итоги деятельности в 2016 году и задачи на 2017 год 30 марта 2017 года состоится расширенное заседание Коллегии Федерального агентства по рыболовству, посвященное итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год. Откроет...
Свыше десяти НИИ, подведомственных Росрыболовству, будут реорганизованы
7 мая 2014, 14:06
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился о реорганизации федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству. Проект распоряжения подготовлен Минсельхозом России в целях оптимизации системы подведомственных Росрыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение