Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбному хозяйству необходимо обновление основных фондов и совершенствование правовой базы

03 августа 2009, 17:25
Таковы, по мнению членов ВАРПЭ, сейчас главные задачи, которые требуется решить для устойчивого развития отрасли.

30 июля в Москве прошло общее собрание членов Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). На нем были подведены итоги работы Ассоциации за три года, переизбран совет ВАРПЭ, президент, председатель совета, вице-президенты и исполнительная дирекция.

По словам председателя Координационного совета ассоциаций и объединений рыбной промышленности Северного бассейна (КС «Севрыба), вице-президента ВАРПЭ Вячеслава Зиланова, впервые собрание проходило при активном участии не только членов Ассоциации, но и представителей Росрыболовства, Комитета Госдумы по природным ресурсам, Российского союза промышленников и предпринимателей и других общественных организаций.

Собрание рассмотрело текущие вопросы состояния рыбохозяйственного комплекса и перспективы его устойчивого развития, прежде всего, создания экономико-правовой основы для обновления производственных фондов – флота и перерабатывающих предприятий.

Участники собрания пришли к мнению, что сегодня нормативно-правовая база пока не позволяет эффективно использовать сырьевые ресурсы. По оценкам специалистов, потери составляют ежегодно не менее 300-400 тыс. тонн ВБР. Собрание предложило провести активную работу по корректировке законодательной базы и разработке комплексной целевой программы по обновлению основных производственных фондов.

Также решено было выступить с предложениями о включении в состав Правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса представителей бассейновых ассоциаций и о проведении с участием представителей отраслевых объединений, предприятий коллегии Росрыболовства, посвященной итогам работы рыбной промышленности в I полугодии и задачах на II-е. Собрание избрало на очередной трехлетний период президентом и председателем совета ВАРПЭ Юрия Кокорева. Исполнительным директором - Геннадия Чурсина.

Совет ВАРПЭ значительно обновился: 9 из 29 его членов - вновь избранные. От Северного бассейна в Совет ВАРПЭ вошли: Станислав Никаноров (Мурманский губернский флот), Василий Никитин (Союз рыбопромышленников Севера), Юрий Никулин (Архангельский траловый флот), Иван Колиш (Карельские морепродукты), Борис Живов (НПП «ВЕГА»), Вячеслав Зиланов (КС «Севрыба»). Совет ВАРПЭ принял также программу действий на предстоящий период, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Также в разделе:

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу...

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение