Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль способна развиваться в условиях кризиса – глава Росрыболовства

20 января 2009, 17:32
По мнению руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего, несмотря на кризис, российская рыбная отрасль в 2009 году может даже улучшить свои показатели. Об этом глава агентства заявил в Архангельске в понедельник, 19 января, на совещании, посвященном перспективам развития рыболовства в регионе, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).

«Мы начинаем этот год в непростых условиях - с одной стороны, но с другой стороны - в условиях, которые для России и Архангельской области дают новые возможности», - сказал А.Крайний.

По его оценкам, «совпадающим с оценками экспертов Министерства экономического развития", рыбная отрасль РФ в течении 2009 года может вырасти на 20-25%».

«В конечном итоге, мы занимаемся производством продовольствия, и несмотря ни на какие кризисы, человек есть не перестанет», - отметил глава Росрыболовства.

Тем не менее, по его данным, кризис внесет свои коррективы в отрасль. Так, в условиях снижения доходов, спрос будет ориентироваться на менее дорогие продукты. «На наш взгляд, сегодня рыбаки России и, в частности, Архангельской области способны поставить на стол россиян недорогую рыбу в большом количестве», - заметил руководитель агентства.

Кроме того, уверен А.Крайний, поставляемая российскими рыбаками продукция окажется востребованной и потому, что повышение курса доллара и евро неминуемо приведет к снижению импорта. К тому же, помимо объективных причин снижения импорта, правительством приняты меры тарифного регулирования для защиты внутреннего рынка от зарубежной продукции, которую отечественные предприятия в изобилии могут производить сами.

«Поэтому рыбная отрасль в состоянии не только выжить, но и развиваться в это непростое время», - подытожил А.Крайний.
Источник: bia-news.ru

Также в разделе:

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн...

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...
Исландия: состояние рыбной отрасли – основополагающий фактор общеэкономического кризиса
27 января 2009, 17:43
Премьер-министр Исландии Гейр Хорде объявил об отставке правительства в связи с усугубляющимся финансовым кризисом в стране. По его словам, переговоры между партнерами по коалиции зашли в тупик, передает Би-би-си. Г.Хорде добавил, что обратится к президенту страны Олафуру Рагнару с просьбой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение