Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль способна развиваться в условиях кризиса – глава Росрыболовства

20 января 2009, 17:32
По мнению руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего, несмотря на кризис, российская рыбная отрасль в 2009 году может даже улучшить свои показатели. Об этом глава агентства заявил в Архангельске в понедельник, 19 января, на совещании, посвященном перспективам развития рыболовства в регионе, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).

«Мы начинаем этот год в непростых условиях - с одной стороны, но с другой стороны - в условиях, которые для России и Архангельской области дают новые возможности», - сказал А.Крайний.

По его оценкам, «совпадающим с оценками экспертов Министерства экономического развития", рыбная отрасль РФ в течении 2009 года может вырасти на 20-25%».

«В конечном итоге, мы занимаемся производством продовольствия, и несмотря ни на какие кризисы, человек есть не перестанет», - отметил глава Росрыболовства.

Тем не менее, по его данным, кризис внесет свои коррективы в отрасль. Так, в условиях снижения доходов, спрос будет ориентироваться на менее дорогие продукты. «На наш взгляд, сегодня рыбаки России и, в частности, Архангельской области способны поставить на стол россиян недорогую рыбу в большом количестве», - заметил руководитель агентства.

Кроме того, уверен А.Крайний, поставляемая российскими рыбаками продукция окажется востребованной и потому, что повышение курса доллара и евро неминуемо приведет к снижению импорта. К тому же, помимо объективных причин снижения импорта, правительством приняты меры тарифного регулирования для защиты внутреннего рынка от зарубежной продукции, которую отечественные предприятия в изобилии могут производить сами.

«Поэтому рыбная отрасль в состоянии не только выжить, но и развиваться в это непростое время», - подытожил А.Крайний.
Источник: bia-news.ru

Также в разделе:

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Хакасии получила шанс на возрождение
10 февраля 2017, 12:45
Министерство сельского хозяйства России разработало проект закона о снятии всех ограничений на разведение рыбы в прудах. Несколько лет назад предприниматели Хакасии одними из первых в стране стали зарыблять местные водоёмы. Проект получил грантовую поддержку правительства региона. Речная...
Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли
6 февраля 2017, 13:45
Строительство порта в Павловском месторождении поможет развитию рыбной отрасли на Новой Земле, сообщил корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов Северного филиала Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М....
Исландия: состояние рыбной отрасли – основополагающий фактор общеэкономического кризиса
27 января 2009, 17:43
Премьер-министр Исландии Гейр Хорде объявил об отставке правительства в связи с усугубляющимся финансовым кризисом в стране. По его словам, переговоры между партнерами по коалиции зашли в тупик, передает Би-би-си. Г.Хорде добавил, что обратится к президенту страны Олафуру Рагнару с просьбой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение