Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проблемы рыбной промышленности Севера обсуждают в Архангельске

20 сентября 2012, 10:41
Один из основных вопросов - регулирование рыболовства КМНС.

Сегодня в Архангельске началось совещание в рамках Соглашения о взаимодействии подписанного в июле 2012 года руководителями Агентства по рыбному хозяйству Архангельской области и Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. Рабочая встреча продлится с 19 по 21 сентября.

Предпосылкой для сотрудничества послужило наличие у регионов общих районов промысла, единой сырьевой базы и, как следствие, налаженных взаимоотношений между предприятиями.

- Один из основных вопросов, который планируется обсудить на встрече, посвящен регулированию традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, а также внесению соответствующих изменений в Правила рыболовства, - подчеркнул исполняющий обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

Напомним, на совещании в Москве, которое провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Губернатор Мурманской области Марина Ковтун резко раскритиковала коренные и малочисленные народы Севера в организации промышленного браконьерского лова с использованием выделяемых им квот.

- Естественно, в этой квоте должны быть определены чётко и место, и условия добычи, и те орудия лова, поскольку с сетями на сёмгу выступать – это просто варварство, и в местах захода на нерест (это просто в устьях рек они стоят) и никто им не запрещает. Природоохранная прокуратура в данном случае выступает на их стороне, - подчеркнула Марина Ковтун на совещании у Председателя Правительства.

Также в разделе:

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский АПК прирастает рыбой
1 февраля 2017, 15:18
В течение января рыбная промышленность показала 20%-тный рост. Рыбная промышленность России демонстрирует уверенный рост. По данным Росрыболовства, с начала года объём рыбной продукции, поступившей в порты, вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий вылов рыбы...
Глава Минсельхоза: Отрасль стала работать прозрачнее
15 декабря 2016, 16:15
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Госдуме не согласился с тем, что рыбная отрасль приносит в бюджет «мизерные доходы», и отметил, что за последние годы ситуация в рыбохозяйственном комплексе стала выстраиваться правильнее. Руководитель...
У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками
19 июля 2016, 16:08
Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение