Вторник, 19 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первой рыбной ярмаркой жители Архангельска остались довольны

11 марта 2009, 17:06



В выходные дни в течение марта в поморской столице будут проходить рыбные ярмарки. Очередная состоится в ближайшие выходные дни – 14 и 15 марта возле Центрального рынка...

Опыт проведения первой рыбной ярмарки рядом с центральным рынком показал, что мероприятие удалось: жители остались довольны тем, что смогли купить по низким ценам качественную продукцию, а местные товаропроизводители – продать не одну тонну рыбы. Цены на рыбной ярмарке оказались ниже среднегородских на 20-25 процентов.

Рыболовецкие колхозы, принявшие участие в ярмарке, выразили твердое желание торговать на рыбных ярмарках и в дальнейшем. В настоящее время решается вопрос о привлечении крупных поставщиков, таких, как Архангельский траловый флот.

Напомним, что свой товар на ярмарке представили рыболовецкие колхозы «Знамя», «Беломор», «Прилив», а также ООО «Поморская инициатива» и ООО холдинговая компания «Опт-рыба».

Торговали рыбой, которая добывается в Архангельской области: треской, пикшей, навагой, камбалой, зубаткой, окунем. Свежая и недорогая рыба пользовалась у покупателей большим спросом.

По словам и.о. председателя комитета по рыбному хозяйству Андрея Широких, сегодня цены на рыбную продукцию в магазинах значительно выше отпускных, так как между производителем и торговыми сетями много посредников. «Мы поставили задачу - не допустить роста цен на рыбном рынке и одновременно способствовать их снижению», - сказал Широких.

Рыбная ярмарка преследует две цели - люди смогут купить качественную и недорогую продукцию, а цена в розничной торговле должна снизиться: «Если на ярмарке рыба будет дешевле, народ пойдёт туда. И магазин вынужден будет снизить цены».

По мнению Андрея Широких, в результате проведения таких ярмарок понижения цен в розничной торговле следует ждать уже в ближайшее время.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

В Архангельской области определяют места для выращивания товарной рыбы...

В Онегу выпустили более 20 тысяч особей молодой кумжи...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Стоимость Архангельского опытного водорослевого комбината составила 160 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение