Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первые три магазина «Океан», где российская рыбопродукция будет продаваться на треть дешевле, откроются этой весной

04 марта 2009, 11:42
Они будут открыты в Архангельске и Астрахани. Об этом сообщил Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Два магазина будут в Архангельске и один в Астрахани. Соответствующие письма я уже получил от мэров этих городов», - сказал Андрей Крайний, отметив, что, в частности, в Архангельске магазины будут расположены в центре города.

Помимо создания магазинов «Океан», которые будут открыты во всех городах-миллионниках и прибрежных городах, Росрыболовство сейчас обсуждает возможность создания специализированных отделов в уже действующих торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Виктория».

По словам Андрея Крайнего, такие переговоры уже ведутся, и владельцы этих сетей готовы продавать отечественную рыбную продукцию на 30 процентов дешевле, чем сейчас. «Но для этого они просят обеспечить логистику, холодильные установки, помочь снизить издержки», - уточнил Андрей Крайний.

Он отметил, что Федеральное агентство по рыболовству будет параллельно развивать оба этих формата торговли. Кроме этого, Андрей Крайний считает возможным проводить рыбные ярмарки выходного дня, как это делается во многих европейских городах.

Напомним, о возрождении сети фирменных магазинов «Океан» Андрей Крайний заявил во время визита в Мурманск в январе текущего года. Первоначально ведомство рассчитывало, что в России может появиться до 20 магазинов «Океан». Сейчас, по словам Андрей Крайнего, интерес к этому возрос, и возможно, таких магазинов будет больше. Конкретной цифры пока нет, и все будет зависеть от инициативы местных властей, отметил Андрей Крайний.

В то же время в Мурманске пока разговоров и конкретных действий по открытию магазина «Океан» не ведется. Возможно, как считают представители рыбной отрасли, это было связано с выборной кампанией главы администрации города.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение