Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Обновление и развитие рыбной отрасли Архангельской области

13 марта 2014, 12:47

Правительство Архангельской области намерено развивать рыбопереработку на территории региона.

Обновление и развитие рыбной отрасли Архангельской областиВ региональном правительстве прошло расширенное заседание Архангельского областного рыбохозяйственного совета.
Главными вопросами повестки дня стали доставка улова, добытого в ходе прибрежного рыболовства, в порты Архангельской области, развитие береговой рыбопереработки и насыщение регионального рынка свежей и качественной рыбной продукцией.
—?Тема развития рыбопромышленного сектора важна и актуальна, – отметил губернатор Игорь Орлов. – Этот сектор экономики является для региона традиционным, поэтому перед правительством области стоит задача создать максимально благоприятные условия для привлечения инвестиций в рыбную отрасль. 
В последние годы сделано несколько важных шагов в этом направлении – воссоздано агентство по рыбному хозяйству, старейшее рыбопромысловое предприятие Северо-Запада, Архангельский траловый флот, получил нового собственника на выгодных для области условиях. Кроме того Поморье активно участвует в совершенствовании федерального законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
Позитивный вектор развития рыбопромышленного комплекса подтверждает статистика: в 2013 году в регионе было добыто свыше 143 тысяч тонн рыбы, а её среднедушевое потребление является одним из самых высоких в стране – 34,4 килограмма на человека в год (среднероссийский показатель составляет 22 килограмма). До 509,5 миллиона рублей вырос объём налоговых поступлений от деятельности предприятий рыбной отрасли региона в бюджеты всех уровней. 
Из основных инвестиционных мероприятий прошлого года можно отметить строительство рыболовецкого судна "Койда-2" и проект по созданию торгово-логистической цепочки по продвижению продукции местных товаропроизводителей. 
Переработка рыбы – на территории региона
В числе приоритетных задач на будущее губернатор отметил доставку улова в порты Архангельской области. 
На заседании рыбохозяйственного совета была отмечена положительная работа береговой рыбопереработки, расширение ассортимента производимой продукции.
В ходе работы совета поступило несколько интересных предложений по дальнейшему развитию отрасли. Например, представители ЗАО "Беломорская рыбоперерабатывающая компания" заинтересованы в реализации проекта по строительству завода по переработке рыбных отходов. Губернатор Игорь Орлов дал поручение профильному агентству рассмотреть имеющиеся варианты государственной поддержки предложенных инициатив.

Источник: INFOLine

Также в разделе:

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

В Архангельске передано в суд дело о массовой гибели рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия рыбной отрасли Карелии показывают хорошие результаты
19 сентября 2016, 16:25
По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, предприятия рыбной отрасли Карелии продолжают показывать хорошие результаты по вылову водных биологических ресурсов. За январь - август 2016 года добыто 66,9 тысячи тонн водных биоресурсов, что...
Сахалинскому рыбопрому нужен защитник и хозяин
16 апреля 2014, 08:45
На днях в областном агентстве по рыболовству прошло заседание комиссии, которая определила границы новых рыбопромысловых участков на реках Сахалинской области. Принятое здесь решение мы попросили прокомментировать руководителя агентства Павла Колотушкина. – Вопрос о новых...
"Корякморепродукт" вышел на безотходную технологию переработки лосося
24 марта 2014, 12:09
Восточное побережья Камчатского края. Карагинский район. Здесь сезонная перерабатывающая база "Корякморепродукт" вышла на безотходную технологию переработки лосося. Эта технология уникальна не только для Камчатки, но и для всей России. Ударными темпами, всего за восемь месяцев,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: