Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Обновление и развитие рыбной отрасли Архангельской области

13 марта 2014, 12:47

Правительство Архангельской области намерено развивать рыбопереработку на территории региона.

Обновление и развитие рыбной отрасли Архангельской областиВ региональном правительстве прошло расширенное заседание Архангельского областного рыбохозяйственного совета.
Главными вопросами повестки дня стали доставка улова, добытого в ходе прибрежного рыболовства, в порты Архангельской области, развитие береговой рыбопереработки и насыщение регионального рынка свежей и качественной рыбной продукцией.
—?Тема развития рыбопромышленного сектора важна и актуальна, – отметил губернатор Игорь Орлов. – Этот сектор экономики является для региона традиционным, поэтому перед правительством области стоит задача создать максимально благоприятные условия для привлечения инвестиций в рыбную отрасль. 
В последние годы сделано несколько важных шагов в этом направлении – воссоздано агентство по рыбному хозяйству, старейшее рыбопромысловое предприятие Северо-Запада, Архангельский траловый флот, получил нового собственника на выгодных для области условиях. Кроме того Поморье активно участвует в совершенствовании федерального законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
Позитивный вектор развития рыбопромышленного комплекса подтверждает статистика: в 2013 году в регионе было добыто свыше 143 тысяч тонн рыбы, а её среднедушевое потребление является одним из самых высоких в стране – 34,4 килограмма на человека в год (среднероссийский показатель составляет 22 килограмма). До 509,5 миллиона рублей вырос объём налоговых поступлений от деятельности предприятий рыбной отрасли региона в бюджеты всех уровней. 
Из основных инвестиционных мероприятий прошлого года можно отметить строительство рыболовецкого судна "Койда-2" и проект по созданию торгово-логистической цепочки по продвижению продукции местных товаропроизводителей. 
Переработка рыбы – на территории региона
В числе приоритетных задач на будущее губернатор отметил доставку улова в порты Архангельской области. 
На заседании рыбохозяйственного совета была отмечена положительная работа береговой рыбопереработки, расширение ассортимента производимой продукции.
В ходе работы совета поступило несколько интересных предложений по дальнейшему развитию отрасли. Например, представители ЗАО "Беломорская рыбоперерабатывающая компания" заинтересованы в реализации проекта по строительству завода по переработке рыбных отходов. Губернатор Игорь Орлов дал поручение профильному агентству рассмотреть имеющиеся варианты государственной поддержки предложенных инициатив.

Источник: INFOLine

Также в разделе:

Архангельский порт сможет переваливать 50 тыс. тонн рыбы с Дальнего Востока...

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн...

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: скоро будет вдоволь рыбы
11 апреля 2018, 10:25
Как следует из постановления Президента от 6 апреля 2018 года, Узбекистан в ближайшие два года создаст пять совместных и иностранных селекционно-племенных предприятий по производству рыбопосадочного материала (мальков). Первое из них производительностью 10 млн мальков с участием российских...
Сахалинскому рыбопрому нужен защитник и хозяин
16 апреля 2014, 08:45
На днях в областном агентстве по рыболовству прошло заседание комиссии, которая определила границы новых рыбопромысловых участков на реках Сахалинской области. Принятое здесь решение мы попросили прокомментировать руководителя агентства Павла Колотушкина. – Вопрос о новых...
"Корякморепродукт" вышел на безотходную технологию переработки лосося
24 марта 2014, 12:09
Восточное побережья Камчатского края. Карагинский район. Здесь сезонная перерабатывающая база "Корякморепродукт" вышла на безотходную технологию переработки лосося. Эта технология уникальна не только для Камчатки, но и для всей России. Ударными темпами, всего за восемь месяцев,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение