Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

О правилах рыболовства в Архангельской области в период нереста

26 апреля 2013, 13:01
В преддверии лета все рыбаки-любители готовятся к своему излюбленному увлечению — к рыбалке, и чтобы не испортить впечатления от любимого хобби, северянам следует знать правила рыболовства.

В нерестовый период Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Росрыболовства от 16 января 2009 № 13, установлен запрет на рыболовство объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями лова в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Архангельской области:

а) в границах Каргопольского, Няндомского, Коношского, Вельского, Устьянского, Шенкурского, Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Вилегодского, Ленского районов — с 25 апреля по 8 июня;

б) в границах Плесецкого (в том числе в черте города Мирный), Онежского, Виноградовского, Холмогорского, Приморского (в том числе в черте городов Архангельск, Новодвинск), Пинежского районов — с 1 мая по 14 июня;

в) в границах Лешуконского и Мезенского районов — с 15 мая по 28 июня.

В этот период рыба на местах нереста образует скопления, совершает нерестовые миграции. Применение запретных сетей, неводов, бредней и других орудий лова приводит к значительному уничтожению рыб-производителей, снижению численности рыб.

Так же Правилами рыболовства в весенне-летний период установлен запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов в целях промышленного производства.

Установленные Правилами рыболовства меры направлены на обеспечение благоприятных условий воспроизводства весенне-нерестующих видов рыб и сохранению их запасов.

За нарушения правил рыболовства законодательством предусмотрены административная, гражданско-правовая и уголовная виды ответственности.

Существуют и другие ограничения рыболовства, установленные Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Росрыболовства от 16 января 2009 г. № 13. С Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна вы можете также ознакомиться на сайтах Росрыболовства — http://fish.gov.ru/, территориального управления – arhfish.ru.

Уважаемые рыбаки-любители, призываем Вас рыбачить законно, сохранять рыбные запасы и для последующих поколений северян, желаем приятного отдыха на водных объектах Архангельской области!
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Архангельский порт сможет переваливать 50 тыс. тонн рыбы с Дальнего Востока...

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн...

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение