Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Новое руководство Архангельского тралфлота идет на непопулярные меры

16 апреля 2014, 11:25

Чуть более двух месяцев прошло после приватизации Архангельского тралового флота (бывшее госпредприятие было передано новому владельцу ООО "Вирма" 31 января 2014 года), как в прессе появились первые тревожные сообщения.

Новое руководство Архангельского тралфлота идет на непопулярные меры

По информации из региона, "Вирма" начала обновлять парк промысловых судов, сокращая при этом расходы на его содержание, а вместе с сокращением издержек, - и сотрудников компании.

На сегодняшний день речь идет об увольнении двух бригад докеров-механизаторов Маймаксанского рыбного порта - структурного подразделения АТФ. Уведомления о расторжении трудового договора получили 60 человек, которые уже более трех месяцев сидели без работы.

"Сейчас предприятие действительно не может обеспечить работой докеров, - говорят в пресс-службе АТФ. - Рыбный порт настолько забит "отстойными" судами, что завезти сюда большой транспорт с рыбой да еще через льды практически нереально. Порт ищет заказчиков, но пока докеры действительно простаивают без работы. Отсюда и сокращение".

А что говорят сами работники предприятия? "Работники сами уходят, - говорит слесарь-наладчик АТФ. - Работы нет. У всех же семьи, дети, кредиты. Надо жить. А на такую зарплату, как у нас прожить невозможно. Остаются те, кому идти некуда, да пенсионеры. Хотя мне вот не понятно, почему рыба дорожает, а зарплаты не повышаются?" "А я ушёл с тралового флота ещё в прошлом году, - рассказывает электрик Роман. - Денег платили очень мало. Например, мы как-то ходили в Африку, и тогда у нас в месяц выходило порядка 16 тысяч рублей. Куда это годится?"

Собственно, умные люди давно уже задаются вопросом: "сможет ли "Вирма" потянуть содержание и, более того, модернизацию такой махины как АТФ?" Спустя считанные недели после приватизации новый владелец Архангельского тралового флота столкнулся с суровой реальностью - приходится не только считать деньги, но и идти на непопулярные меры. А значит, нужно избавляться от неэффективных и убыточных подразделений, - включая сокращение персонала, - и инвестировать в те направления, где может генерироваться прибыль.

В том, что будет нелегко, новый генеральный директор АТФ Алексей Заплатин признался практически сразу. В своем интервью через 3 недели после назначения он описал состояние, в котором находится флот: "На сегодняшний день в боевом составе АТФ пять единиц (при том, что на балансе АТФ 21 судно - авт.), которые осваивают квоту предприятия. Еще несколько ждут ремонта, они потеряли класс. То, что стоит сегодня в Маймаксанском ковше, это уже не суда. Для компании дешевле новый траулер купить, чем их восстанавливать".

Сегодня на сайте АТФ в разделе "Продаем" выставлены 11 судов. Однако покупателя найти нелегко - для того, чтобы просто вывести их в море, нужны миллионы долларов на модернизацию каждого судна. Есть желающие?

В это же время АТФ покупает судно датского проекта для работы на донных породах рыбы. В планах компании приобретение еще одного-двух аналогичных судов. Это при том, что современный траулер стоит около 10 млн. долларов! Людей надо содержать? Квоты надо облавливать? Значит, придется влезать в долги и потуже затягивать пояса. "Приватизацию оттягивали и оттягивали, сейчас просто вал счетов, да и на модернизацию потребуются очень большие суммы", - сетует генеральный директор.

Несмотря на трудности, руководство АТФ сохраняет оптимизм. "Наладится жизнь - позовем профессионалов назад. Как говорится, "кормить в дороге никто не обещал"! Правда, для этого надо еще выбраться из той долговой ямы, в которую тралфлот вогнали "эффективные" собственники от государства", - говорят в пресс-службе предприятия.

Есть и хорошие новости - управление АТФ вернулось в свое родное административное здание на Ленинградском проспекте, 324. Тралфлотовская пятиэтажка уже несколько лет нагоняет тоску на жителей своими темными окнами. Вместе с управленцами переезжают юристы, бухгалтера, кадровики. Предложение о переезде получил профсоюз и совет ветеранов АТФ.

Кстати, по словам ветеранов флота, переезд имеет не только "логистическое", но и "символическое" значение - появилась надежда, что АТФ все-таки останется в Архангельске, а не переедет, как опасались многие, в Мурманск.

Только начинать мне кажется, начинать надо не ремонта и переезда в новые кабинеты, а с решения проблем флота. Ведь деньги зарабатывают не сотрудники кадровой службы, и не учебно-тренировочное судно "Белокаменка". Деньги зарабатывают в море. Тралом.


Макс Фишман

Источник: Природа

Также в разделе:

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

В Архангельске передано в суд дело о массовой гибели рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морская промышленность Шотландии в 2012 году добилась отличных результатов
25 марта 2015, 11:13
Морская служба Шотландии (Marine Scotland) выпустила доклад, в котором сообщается, что в 2012 году на производство продукции рыболовства, аквакультуры и переработку рыбы в совокупности приходилось 0,5 процента добавленной стоимости  ВВП Шотландии  (около 1,02 млрд. долларов...
Первое "рыбное" место в мире уверенно сохраняет Китай
4 февраля 2015, 13:08
- Результаты, достигнутые за годы проведения политики реформ и открытости, можно назвать не только успешными, но и грандиозными по своим результатам, они вывели Китай в число мировых лидеров по ряду показателей рыбного хозяйства, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр...
Новые хозяева АТФ начали сокращение рабочих
26 марта 2014, 14:22
Новые владельцы Архангельского тралового флота начали сокращение рабочих. Соответствующие уведомления получили две бригады докеров. Сокращения проводятся вопреки социальному обязательству, возложенному на приобретателя — ООО «Вирма». Кроме того, по словам рабочих АТФ, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: