Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На архангельских прилавках должна быть местная рыба

29 января 2013, 11:27
Архангельское агентство по рыбному хозяйству провело серию рабочих совещаний по вопросам развития отрасли, в ходе которых большую заинтересованность вызвала необходимость насыщения местных магазинов недорогой и качественной рыбной продукцией, а также поддержка хозяйствующих субъектов, занимающихся товарным и любительским рыболовством.

Так, был проведён анализ цен на рыбную продукцию. Руководитель агентства Алексей Коротенков отметил, что в большинстве магазинов при достаточно высокой цене качество продукции оставляет желать лучшего. Кроме того, на прилавках преобладают товары из соседних регионов.

Чтобы насытить региональный рынок архангельскими товарами, проводится работа по созданию региональной торгово-логистической цепочки продвижения продукции местных товаропроизводителей. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Радует тот факт, что в регионе появляется все больше заинтересованных и ответственных людей, которых волнуют вопросы сохранения рыбных запасов, - отметил Алексей Коротенков. - К сожалению, штатная численность и обеспечение органов рыбоохраны оставляет желать лучшего. В этой связи люди самоорганизуются в общественные объединения, которые осуществляют совместные рейды с представителями контрольно-надзорных органов с целью пресечения браконьерства».

«Рыбаки высказались за необходимость пересмотра перечня семужно-нерестовых рек, усиления ответственности за использование электроудочек и сетей, внесение соответствующих изменений в действующее законодательство и правила рыболовства», - говорится в сообщении областного агентства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение