Вторник, 19 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

К Дню рыбака в Архангельске открылся шестой специализированный рыбный магазин

09 июля 2009, 16:48
В цепочке от лова рыбы до конечного потребителя существовало большое количество посредников. Комитет по рыбному хозяйству выстроил такую систему работы, при которой рыба от промысловика поступает непосредственно в розничную торговлю...

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по рыбному хозяйству Андрей Широких. Он отметил, что губернатором области была поставлена задача снизить цены на рыбу и сделать их доступными для северян. «Сегодня рыбак-колхозы свой улов везут на склад-холодильник, откуда его забирают предприятия торговли».

Первым шагом на пути снижения цен стали организованные на центральном рынке специализированные рыбные ярмарки. Морепродукты там реализовывались по более низким ценам, чем в розничной сети: торговали ими сами промысловики. Постепенно торговые сети установили с ними прямой контакт, безо всяких посредников.

Сегодня в Архангельске работают шесть специализированных магазинов, где торгуют уловом местных рыбак-колхозов. Еще один открылся на прошлой неделе в Соломбале, на ул.Валявкина, 13. Цены в таких магазинах ниже, чем в остальных торговых точках. «Наша рыба в цене не повышается, а вот привозная продукция – вне нашей зоны ответственности», - заметил Андрей Широких.

Надо сказать, что на снижение цены также повлияли благоприятные условия для рыбного промысла. По законодательству, с 1 января 2009 года вся рыба, выловленная в российской экономической зоне, в обязательном порядке доставляется в Россию и проходит здесь таможенное оформление. Новый закон позволил снять бюрократические препоны и тем самым увеличить поставки рыбной продукции на российский берег.

По доступным ценам будут торговать рыбой в специализированном магазине «Альбатрос» 11 и 12 июля. В эти дни цены на морепродукты будут снижены на 10 процентов. Акция приурочена к Дню рыбака. Кроме того, ветеранам рыбной отрасли «Альбатрос» вручит подарки, - сообщили в пресс-службе администрации области.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

В Архангельской области определяют места для выращивания товарной рыбы...

В Онегу выпустили более 20 тысяч особей молодой кумжи...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Стоимость Архангельского опытного водорослевого комбината составила 160 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение