Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Искусственное воспроизводство ценных видов рыб в водоемах Архангельской области

27 июня 2011, 17:55
Уровень естественного воспроизводства ценных видов рыб снижается в результате загрязнения нерестилищ, образования непроходимых завалов на реках, уменьшения численности нерестовых стад, том числе и от браконьерского вылова. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов является важной частью восстановления, как видового разнообразия, так и численности того или иного вида рыбы.

Во исполнении Приказа Федерального агентства по рыболовству от 20.10.2010г. № 877 «О мероприятиях по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2011 году» ФГУ «Севрыбвод» были выпущены в рр.Солза, Кожа и Онега:

- атлантический лосось (семга) 139900 шт.;

- кумжа (форель морская) 40900 шт.

Навеска выпускаемой молоди не менее 12 грамм.

При выпуске рыбоводной продукции комиссией проведена проверка определения нормативных показателей, правильности применения методических указаний по методу учета выпускаемой рыбоводной продукции; наличия и состояния специального оборудования и инвентаря, форм первичной учетной документации.

Применяемый метод учета, выпускаемой молоди – поштучный, согласно журнальным данным. Молодь кумжи (форели морской) и атлантического лосося (семги) помечена отрезанием жирового плавника.

При выборе места выпуска учитывались все биологические параметры вида рыбы, выпускаемого в водный объект. Соблюдается плотность посадки молоди при перевозке, длительность перевозки, температурный режим, особенно в зимний период при выпуске семги и кумжи. Предварительно места выпуска молоди облавливаются с целью уменьшения количества хищников, чтобы повысить уровень выживаемости молоди.

Также в разделе:

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Траулер «Койда-2» привез рыбу в Архангельск...

Определены объёмы вылова сёмги и горбуши в Архангельской области...

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года
18 июля 2017, 16:50
По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2017 году увеличился на 36% по сравнению с 2016 годом – до 59,9 тысяч тонн. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северо-Западном федеральном округе выращено 18,2 тысяч тонн товарной...
Илья Шестаков: Открытие новых комбикормовых заводов стратегически важно для развития аквакультуры
13 июля 2017, 13:07
Руководитель Росрыболовства принял участие в запуске производства кормов для аквакультуры в Карелии В Карелии в тестовом режиме состоялся запуск завода по производству кормов для аквакультуры. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель...
Саудовская Аравия впервые зарегистрировала рыбную торговую марку
11 июля 2017, 11:48
Национальная группа по аквакультуре Саудовской Аравии (NAQUA) получила официальное одобрение Министерства торговли и инвестиций для регистрации своего нового бренда «Bahri» в качестве одобренного товарного знака.   Марка Bahri от NAQUA была задумана, чтобы специализироваться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение