Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Искусственное воспроизводство ценных видов рыб в водоемах Архангельской области

27 июня 2011, 17:55
Уровень естественного воспроизводства ценных видов рыб снижается в результате загрязнения нерестилищ, образования непроходимых завалов на реках, уменьшения численности нерестовых стад, том числе и от браконьерского вылова. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов является важной частью восстановления, как видового разнообразия, так и численности того или иного вида рыбы.

Во исполнении Приказа Федерального агентства по рыболовству от 20.10.2010г. № 877 «О мероприятиях по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2011 году» ФГУ «Севрыбвод» были выпущены в рр.Солза, Кожа и Онега:

- атлантический лосось (семга) 139900 шт.;

- кумжа (форель морская) 40900 шт.

Навеска выпускаемой молоди не менее 12 грамм.

При выпуске рыбоводной продукции комиссией проведена проверка определения нормативных показателей, правильности применения методических указаний по методу учета выпускаемой рыбоводной продукции; наличия и состояния специального оборудования и инвентаря, форм первичной учетной документации.

Применяемый метод учета, выпускаемой молоди – поштучный, согласно журнальным данным. Молодь кумжи (форели морской) и атлантического лосося (семги) помечена отрезанием жирового плавника.

При выборе места выпуска учитывались все биологические параметры вида рыбы, выпускаемого в водный объект. Соблюдается плотность посадки молоди при перевозке, длительность перевозки, температурный режим, особенно в зимний период при выпуске семги и кумжи. Предварительно места выпуска молоди облавливаются с целью уменьшения количества хищников, чтобы повысить уровень выживаемости молоди.

Также в разделе:

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале
19 января 2017, 15:05
Сегодня, 19 января, в селе Аксарка Приуральского района прошел круглый стол по обсуждению современного состояния и перспектив развития рыболовства и аквакультуры в Ямало-Ненецком автономном округе. Его провел председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по развитию агропромышленного...
Кормовые компании будут участвовать в новом рыболовном альянсе
18 января 2017, 10:59
Новый альянс, получивший название "Стратегическое управление бизнесом продукции мирового океана" (Seafood Business Ocean Stewardship), будет включать в себя восемь крупнейших компаний, работающих в сфере производства рыбы и морепродуктов, в том числе и крупнейших производителей...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение