Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Искусственное воспроизводство ценных видов рыб в водоемах Архангельской области

27 июня 2011, 17:55
Уровень естественного воспроизводства ценных видов рыб снижается в результате загрязнения нерестилищ, образования непроходимых завалов на реках, уменьшения численности нерестовых стад, том числе и от браконьерского вылова. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов является важной частью восстановления, как видового разнообразия, так и численности того или иного вида рыбы.

Во исполнении Приказа Федерального агентства по рыболовству от 20.10.2010г. № 877 «О мероприятиях по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2011 году» ФГУ «Севрыбвод» были выпущены в рр.Солза, Кожа и Онега:

- атлантический лосось (семга) 139900 шт.;

- кумжа (форель морская) 40900 шт.

Навеска выпускаемой молоди не менее 12 грамм.

При выпуске рыбоводной продукции комиссией проведена проверка определения нормативных показателей, правильности применения методических указаний по методу учета выпускаемой рыбоводной продукции; наличия и состояния специального оборудования и инвентаря, форм первичной учетной документации.

Применяемый метод учета, выпускаемой молоди – поштучный, согласно журнальным данным. Молодь кумжи (форели морской) и атлантического лосося (семги) помечена отрезанием жирового плавника.

При выборе места выпуска учитывались все биологические параметры вида рыбы, выпускаемого в водный объект. Соблюдается плотность посадки молоди при перевозке, длительность перевозки, температурный режим, особенно в зимний период при выпуске семги и кумжи. Предварительно места выпуска молоди облавливаются с целью уменьшения количества хищников, чтобы повысить уровень выживаемости молоди.

Также в разделе:

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу...

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамское правительство разработала стандарты производства рыбы
25 мая 2017, 12:14
Правительство Вьетнама издало указ об управлении аквакультурой, а также об обработке и экспорте рыбной продукции. Согласно декрету, который вступит в силу с 1 июля 2017 года, деятельность, связанная с выращиванием промысловых рыб, должна отвечать четырем условиям. Лица и организации,...
BioMar поддержит расширение африканской аквакультуры
23 мая 2017, 11:53
Компанией BioMar был запущен новый ассортимент высококачественных кормов для тилапии и сомов, производимых в Африке, что можно назвать признаком растущей важности сектора аквакультуры в Африке. Африка является континентом с огромными потребностями в увеличении количества продуктов питания,...
Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение