Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Искусственное воспроизводство ценных видов рыб в водоемах Архангельской области

27 июня 2011, 17:55
Уровень естественного воспроизводства ценных видов рыб снижается в результате загрязнения нерестилищ, образования непроходимых завалов на реках, уменьшения численности нерестовых стад, том числе и от браконьерского вылова. Искусственное воспроизводство водных биоресурсов является важной частью восстановления, как видового разнообразия, так и численности того или иного вида рыбы.

Во исполнении Приказа Федерального агентства по рыболовству от 20.10.2010г. № 877 «О мероприятиях по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2011 году» ФГУ «Севрыбвод» были выпущены в рр.Солза, Кожа и Онега:

- атлантический лосось (семга) 139900 шт.;

- кумжа (форель морская) 40900 шт.

Навеска выпускаемой молоди не менее 12 грамм.

При выпуске рыбоводной продукции комиссией проведена проверка определения нормативных показателей, правильности применения методических указаний по методу учета выпускаемой рыбоводной продукции; наличия и состояния специального оборудования и инвентаря, форм первичной учетной документации.

Применяемый метод учета, выпускаемой молоди – поштучный, согласно журнальным данным. Молодь кумжи (форели морской) и атлантического лосося (семги) помечена отрезанием жирового плавника.

При выборе места выпуска учитывались все биологические параметры вида рыбы, выпускаемого в водный объект. Соблюдается плотность посадки молоди при перевозке, длительность перевозки, температурный режим, особенно в зимний период при выпуске семги и кумжи. Предварительно места выпуска молоди облавливаются с целью уменьшения количества хищников, чтобы повысить уровень выживаемости молоди.

Также в разделе:

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

В Архангельске передано в суд дело о массовой гибели рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Москве состоялся российско-скандинавский семинар в области аквакультуры
9 ноября 2016, 15:00
8 ноября в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялось Пленарное заседание Международного научно-практического семинара «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: