Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ГК «Русское море» пригласила на работу бывшего топ-менеджера НБАМР

20 февраля 2012, 10:14
Подразделение ГК «Русское море» возглавил Петр Савчук, бывший генеральный директор Находкинской базы активного морского промысла.

Петр Савчук назначен на должность директора по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча».

Напомним, рыбодобывающее подразделение «Русское море – Добыча» в ГК «Русское море» было создано в сентябре прошлого года. Тогда же, а именно 22 сентября ГК «Русское море» подписала соглашение с Объединенной судостроительной корпорацией о намерениях строительства 10 рыбопромысловых судов. Многие аспекты данного соглашения до сих пор остаются неизвестными. В частности, руководство компании не комментирует, какого типа суда предполагается построить, и когда именно начнется строительство.

Петр Савчук, отвечая на вопросы «Рыбацкой газеты», подтвердил намерение руководства ГК «Русское море» осваивать новое для себя направление деятельности – рыбодобычу. Однако он отказался ответить на вопросы, когда можно ожидать начало практической работы компании «Русское море – Добыча», каким образом будет приобретен промысловый флот и получены квоты на вылов (добычу) водных биоресурсов, посчитав обнародование такой информации преждевременным.

Ранее «Рыбацкая газета» уже приводила слова бывшего генерального директора ГК «Русское море» Дмитрия Дангауэра (ныне возглавляет «Русскую рыбную компанию») о том, что «у «Русского моря» новая стратегия развития, мы очень заинтересованы в активах рыбодобывающего сектора. Возможно, в ближайшем будущем произойдут некоторые изменения, не исключены сделки слияния и поглощения, затрагивающие ГК «Русское море».

Если исходить из этих слов, наиболее вероятным остается предположение о возможном участии ГК «Русское море» в приватизации единственного государственного рыбодобывающего предприятия – Архангельский траловый флот (АТФ), которое стоит в планах приватизации на 2012 год. В связи с этим заслуживает внимания заявление руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, которое он сделал на пресс-конференции в перерыве между заседаниями III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, прошедшего 16 февраля в Москве.

«Мы обратились к руководству страны с предложением провести приватизацию АТФ в форме конкурса, а не аукциона, - заявил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. - На аукционе побеждает та организация, которая просто дала больше денег. Мы попросили провести конкурс, поскольку его можно провести с условиями. В частности, такие условия могут предусматривать, что победитель конкурса не имеет права перебазировать флот из Архангельска, обязан сохранить грузовой район, рабочие места". По оценке Андрея Крайнего, АТФ может быть приватизирован уже в текущем году. "Желающих участвовать в приватизации одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий России очень много. Среди них, в частности, рыбопромысловые компании Севера", - сказал Крайний.

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение