Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эксперты назвали причины роста цены на треску

17 февраля 2015, 12:32

На заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка в Архангельской области одной из самых обсуждаемых стала тема подорожания трески. Эксперты назвали причины роста цены на трескуРуководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков так прокомментировал причины роста цены на самый популярный вид рыбы:

«В 2014 году рыбодобывающие предприятия Архангельской области выловили 84 тысячи тонн трески, в порт Архангельск доставлено 20 тысяч тонн. Поэтому говорить о дефиците этого вида продукции не приходится. Факторов подорожания несколько. Главный – треска наряду с пикшей, атлантической сельдью и путассу всегда была экспортоориентированным товаром. Стоимость рыбы, которая поставляется в регион, поставщики формируют с учётом валютной составляющей».

По словам Алексея Коротенкова, текущая цена на треску от Архангельского тралового флота составляет порядка 190 рублей (с учётом НДС) за один килограмм. Такая же стоимость и у других рыбодобывающих компаний Северного рыбохозяйственного бассейна, а их более сотни.

— В свою очередь региональное правительство разрабатывает различные варианты, оказывающие влияние на снижение розничных цен, – подчеркнул руководитель агентства. – Это доставка прибрежных уловов на территорию Архангельской области, проведение рыбных ярмарок и акций.

Торговым сетям на заседании мониторингового штаба было предложено закупать рыбу напрямую у рыбодобывающих предприятий, минуя посредников.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...
Глава Росрыболовства призвал ФАС следить за ценами на треску
27 февраля 2015, 09:43
Заместитель министра сельского хозяйства и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время своего рабочего визита в Мурманск отметил, что за ростом стоимости трески должны следить ФАС и региональные власти. «Что касается роста цен, то здесь должны работать...
Трескоедом в Архангельске быть накладно
16 февраля 2015, 11:17
В понедельник, 9 февраля, мы отправились на рынок, что раскинул свои ряды на пересечении улиц Советской и Пионерской, чтобы проверить информацию читателей о галопирующем росте цен на треску. Позвонивший в редакцию не скрывал возмущения: «Треска от Архангельской рыбной компании стоит уже 230...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение