Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Экс-руководитель «Севрыбвод» получил условный срок

04 апреля 2014, 11:08

В Архангельске экс-руководитель «Севрыбвод» Андрей Широких получил условный срок за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Экс-руководитель «Севрыбвод» получил условный срок

В сообщении отмечается, что собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю ФГБУ «Северное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (далее «Севрыбвод») Андрею Широких. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Широких была организована продажа выращенной радужной форели фермерскому хозяйству без надлежащего документального оформления, в результате чего ФГБУ «Севрыбвод» причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Органами следствия действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска Широких назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: www.echosevera.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ДПТУ: “Севрыбвод” и “Комирыбвод” отчитались о мелиоративных работах на водных объектах Республики Коми и Архангельской области
26 ноября 2013, 13:20
Рыбе, как и всему живому, нужен кислород! Причем это справедливо как для зимы, так и для лета. В жаркое время в условиях повышенных температур, вследствие роста водной растительности происходит ухудшение условий жизни и развития рыб. В зимний период при низких температурах во время ледостава могут...
ФГУ «Севрыбвод» - стал победителем
19 июня 2009, 17:44
В Двинско-Печорском теруправлении Росрыболовства завершился конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства в Архангельской области и Ненецком АО.На конкурс было выставлено 98 лотов, столько же заявок поступило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение