Среда, 19 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы

18 января 2018, 16:44

Проектная производственная мощность планируемого рыбоперерабатывающего завода - 16 тыс. тонн продукции в год

Архангельский водорослевый комбинат, завод по переработке рыбы

Руководство Архангельского опытного водорослевого комбината подало заявку в Росрыболовство на выделение инвестиционных квот под создание рыбоперерабатываюшего завода. Об этом рассказал ТАСС в четверг исполнительный директор комбината Алексей Коротенков.

"У нас есть большая территория и большие мощности по переработке водорослей. И на этой площадке мы делаем отдельное здание, где будет перерабатываться рыба: треска и пикша. Это будет комплексное производство: из отходов переработки рыбы и водорослей можно делать различные продукты", - сказал он.

Проектная производственная мощность планируемого рыбоперерабатывающего завода - 16 тыс. тонн готовой продукции в год. Сейчас предприятие занимается добычей и переработкой водорослей. В 2017 году комбинат переработал 1,126 тыс. тонн водорослей - это рекордный показатель за последние пять лет.

Коротенков уточнил, что кроме глубокой переработки рыбы, на предприятии из отходов и водорослей планируется делать различные биодобавки для корма скота, минеральные удобрения, корм для рыб. "Новое современное безотходное производство - это одно из требований. Кроме того, завод должен быть построен в прибрежном субъекте РФ…" - добавил директор комбината.

Инвестиционные квоты - это квоты на добычу рыбы и других водных биоресурсов, которые выдаются под создание объектов переработки рыбы и строительство новых рыбопромысловых судов. Постановление правительства РФ об инвестиционных квотах было принято в 2017 году.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Фермеры Вельского района получили первых мальков форели...

Северные рыбаки согласны на компромисс ради спасения промысла...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

«Доброфлот» планирует поставить в Архангельск с Дальнего Востока по Севморпути около 12,5 тыс. т рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук посетил Архангельский водорослевый комбинат
23 октября 2017, 12:36
В рамках рабочей поездки в Архангельскую область Петр Савчук провел заседание рабочей группы по подготовке к Северному научно-промысловому совету 19 октября в правительстве Архангельской области состоялось заседание рабочей группы по подготовке к Северному научно-промысловому...
В Волгоградской области строится завод по переработке рыбы
11 августа 2017, 15:35
В Михайловке почти завершен инвестпроект стоимостью 70 миллионов рублей по строительству рыбоперерабатывающего завода. Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» в пресс-службе губернатора, производство оснащено самым современным и преимущественно отечественным оборудованием....
Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы
17 января 2017, 14:32
АМКУ разрешил крупному ритейлеру Fozzy Group купить «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы, сообщает Дело. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ЧАО «ЗНВКИФ «Холдинг Инвест» (Киев), управляющему торгово-промышленной группой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение