Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Архангельский траловый флот продал траулер «Николай Кудрявцев» на Дальний Восток

19 января 2015, 12:01

Траулер «Николай Кудрявцев» исключен из списка судов Архангельского тралового флота. Теперь он принадлежит рыбопромысловой фирме из Южносахалинска, с портом приписки Невельск.

Архангельский траловый флот продал траулер «Николай Кудрявцев» на Дальний Восток

Рыболовный траулер серии «Пулковский меридиан» спущен на воду в 1991 году на судостроительном заводе в городе Николаеве. В состав судов Архангельского тралового флота он вошел с именем «Тралмейстер Могутов».

Его злоключения начались десять лет назад. В 2004 году три российских судна – «Капитан Кононов», «Юозас Алексонис» и «Тралмейстер Могутов» были арестованы в Мавритании, где занимались рыбным промыслом. Причиной ареста стал иск некой мавританской фирмы – Societe de Promotion de la Peche (SPP), обвинившей судовладельца в неуплате тринадцати миллионов долларов, которые Архтралфлот якобы задолжал. В подтверждение существования долга представители SPP предъявили поддельные документы. Так траулеры оказались в распоряжении мавританского предпринимателя Абасса Бугурбаля. «Тралмейстер Могутов» тогда получил название «Widad 3», портом его приписки стал Нуадибу.

В 2007 году после долгих судебных разбирательств траулер возвращен владельцу, на нем вновь подняли флаг России. Приведением его в порядок после беспощадной эксплуатации в африканских водах занялся архангельский экипаж. Отремонтированный и модернизированный «Тралмейстер Могутов» с новым именем «Николай Кудрявцев» ушел на промысел к берегам Намибии. И опять неудачно. В ожидании получения рыболовной межгосударственной квоты он работал по коммерческой, практически без прибыли. Моряки-северяне столкнулись еще с одной проблемой: «акклиматизацией» местных рыбаков в экипаже. По законам Намибии, суда, облавливающие рыбу в ее зоне, должны брать в команду жителей этой страны. Как рассказывали рыбаки, на борт траулера садились до трех десятков намибийцев, но работать они не собирались.

Неудачная попытка промысла у Южной Америки закончилась в 2011 году. По указанию судовладельца «Николай Кудрявцев» перешел в Лас-Пальмас, где и был выставлен на продажу.

Источник: pravdasevera.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельский траловый флот и Выборгский судостроительный завод заключили контракты на строительство четырех траулеров
17 марта 2016, 22:13
На площадке Международного форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития» АО "Архангельский траловый флот" и ПАО "Выборгский судостроительный завод" заключили контракты на строительство серии рыболовных траулеров. Документ подписали генеральный...
Архангельский траловый флот закажет 4 траулера стоимостью $30-40 млн каждый
14 января 2016, 14:41
Архангельский траловый флот (АТФ) - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области с 90-летней историей - в этом году закажет на российских судоверфях четыре траулера. Новыми судами тралфлот не пополнялся с 1993 года, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в пресс-службе АТФ....
У АТФ грандиозные планы по всем направлениям деятельности
18 декабря 2014, 11:03
В новый год руководство и менеджмент Архангельского тралфлота смотрят более чем с оптимизмом. Сегодня генеральный директор ОАО «Архангельский траловый флот» Алексей Заплатин рассказал журналистам Архангельской области о достигнутых результатах и «высоких» планах на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: