Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна

11 августа 2016, 09:53

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна

На сегодняшний день АО «Архангельский траловый флот» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2015 году в бюджеты всех уровней было перечислено около миллиарда рублей. Важная составляющая работы предприятия — инвестиции в модернизацию флота и портовой инфраструктуры. В этом году принято решение о строительстве четырёх новых рыбопромысловых судов.

Сегодня у рыбного порта АТФ есть все условия для того, чтобы стать частью логистической цепочки по доставке рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Чтобы подготовиться к приёму таких объёмов продукции, необходимо решить ряд важных вопросов.

Губернатор Игорь Орлов, в частности, обсудил с генеральным директором АТФ Алексеем Заплатиным необходимость проведения дноуглубительных работ, продление аренды причальных сооружений, уровень ставок портовых и корабельных сборов.

— Архангельского тралфлота есть новые идеи и понятные планы развития, — подчеркнул глава региона. — Очень важно, что предприятие вкладывается не только в собственную модернизацию, но и участвует в социальных проектах. Мы приложим максимум усилий, чтобы все намеченные планы, все инвестиционные проекты были реализованы.

По словам Алексея Заплатина, одна из ближайших задач — участие в рыбной бирже в Санкт-Петербурге.

— Речь идёт о торговле без посредников, что влияет на конечную цену, о насыщении рынка рыбной продукцией, в первую очередь такими «народными» видами рыб, как путассу, мойва и сельдь, — пояснил он.

Отметим, что в этом году в соответствии с областным законодательством АО «Архангельский траловый флот» ввиду значительных инвестиционных вложений получило налоговую льготу по налогу на имущество и налогу на прибыль, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Источник: izvestia29.ru/

Также в разделе:

Использование инвестквот для развития отрасли и внедрение электронной ветсертификации обсудили на заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области...

Архангельский порт: акценты расставляет Северный морской путь...

Из Владивостока в Архангельск привезено три тысячи тонн рыбы...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Промысел горбуши в Архангельской области продлён до 15 сентября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство окажет беспрецедентную поддержку рыбному промыслу на Дальнем Востоке
6 сентября 2017, 12:43
Клевое место Дальний Восток ежегодно обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России, в нем сконцентрировано 30 процентов запасов водных биоресурсов всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это колоссальный потенциал, но он пока не работает на экономический рост региона и страны в целом....
Российские рыбаки ведут в Антарктиде самую тяжёлую рыбалку в мире
12 января 2017, 15:12
Сейчас в море Росса (окраинном море Тихого океана у берегов Западной Антарктиды) проходит самая тяжёлая рыбалка в мире. В условиях суровых холодов и дрейфующих льдов два российских судна ловят антарктического клыкача. Антарктический клыкач – придонная рыба отряда окунеобразных....
Карельские рыбаки в 2016 году сократили вылов рыбы и других морепродуктов
19 августа 2016, 12:18
Вылов рыбы и других морепродуктов рыбопромысловыми компаниями Карелии за 7 месяцев 2016 года сократился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Карелиястата, с начала 2016 года улов составил 4345 тонн. Вместе с тем, в июле рыбопромысловые компании сократили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение