Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна

11 августа 2016, 09:53

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна

На сегодняшний день АО «Архангельский траловый флот» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2015 году в бюджеты всех уровней было перечислено около миллиарда рублей. Важная составляющая работы предприятия — инвестиции в модернизацию флота и портовой инфраструктуры. В этом году принято решение о строительстве четырёх новых рыбопромысловых судов.

Сегодня у рыбного порта АТФ есть все условия для того, чтобы стать частью логистической цепочки по доставке рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Чтобы подготовиться к приёму таких объёмов продукции, необходимо решить ряд важных вопросов.

Губернатор Игорь Орлов, в частности, обсудил с генеральным директором АТФ Алексеем Заплатиным необходимость проведения дноуглубительных работ, продление аренды причальных сооружений, уровень ставок портовых и корабельных сборов.

— Архангельского тралфлота есть новые идеи и понятные планы развития, — подчеркнул глава региона. — Очень важно, что предприятие вкладывается не только в собственную модернизацию, но и участвует в социальных проектах. Мы приложим максимум усилий, чтобы все намеченные планы, все инвестиционные проекты были реализованы.

По словам Алексея Заплатина, одна из ближайших задач — участие в рыбной бирже в Санкт-Петербурге.

— Речь идёт о торговле без посредников, что влияет на конечную цену, о насыщении рынка рыбной продукцией, в первую очередь такими «народными» видами рыб, как путассу, мойва и сельдь, — пояснил он.

Отметим, что в этом году в соответствии с областным законодательством АО «Архангельский траловый флот» ввиду значительных инвестиционных вложений получило налоговую льготу по налогу на имущество и налогу на прибыль, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Источник: izvestia29.ru/

Также в разделе:

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

В Архангельске передано в суд дело о массовой гибели рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карельские рыбаки в 2016 году сократили вылов рыбы и других морепродуктов
19 августа 2016, 12:18
Вылов рыбы и других морепродуктов рыбопромысловыми компаниями Карелии за 7 месяцев 2016 года сократился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Карелиястата, с начала 2016 года улов составил 4345 тонн. Вместе с тем, в июле рыбопромысловые компании сократили...
Рыбаки и портовики стали партнерами
29 июля 2016, 10:25
Вчера на заседании правления Союза рыбопромышленников Севера было подписано партнерское соглашение между этой организацией и администрацией Мурманского морского рыбного порта. Новый документ должен пойти на пользу обеим сторонам. - Мы надеемся, что более оперативной станет теперь выгрузка наших...
У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками
19 июля 2016, 16:08
Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: