Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна

11 августа 2016, 09:53

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна

На сегодняшний день АО «Архангельский траловый флот» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2015 году в бюджеты всех уровней было перечислено около миллиарда рублей. Важная составляющая работы предприятия — инвестиции в модернизацию флота и портовой инфраструктуры. В этом году принято решение о строительстве четырёх новых рыбопромысловых судов.

Сегодня у рыбного порта АТФ есть все условия для того, чтобы стать частью логистической цепочки по доставке рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути. Чтобы подготовиться к приёму таких объёмов продукции, необходимо решить ряд важных вопросов.

Губернатор Игорь Орлов, в частности, обсудил с генеральным директором АТФ Алексеем Заплатиным необходимость проведения дноуглубительных работ, продление аренды причальных сооружений, уровень ставок портовых и корабельных сборов.

— Архангельского тралфлота есть новые идеи и понятные планы развития, — подчеркнул глава региона. — Очень важно, что предприятие вкладывается не только в собственную модернизацию, но и участвует в социальных проектах. Мы приложим максимум усилий, чтобы все намеченные планы, все инвестиционные проекты были реализованы.

По словам Алексея Заплатина, одна из ближайших задач — участие в рыбной бирже в Санкт-Петербурге.

— Речь идёт о торговле без посредников, что влияет на конечную цену, о насыщении рынка рыбной продукцией, в первую очередь такими «народными» видами рыб, как путассу, мойва и сельдь, — пояснил он.

Отметим, что в этом году в соответствии с областным законодательством АО «Архангельский траловый флот» ввиду значительных инвестиционных вложений получило налоговую льготу по налогу на имущество и налогу на прибыль, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Источник: izvestia29.ru/

Также в разделе:

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

В Архангельской области нарастят мощности тралового флота для перевалки рыбы с Дальнего Востока...

В 2018 году Архангельск примет как минимум два траулера с дальневосточной рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн
19 февраля 2018, 15:30
Согласно данным Управления рыбного хозяйства Исландии, общий улов исландских судов в январе составил 107 643 тонны Рост добычи по сравнению с январем 2017 года составил фантастические 1312 процентов, однако сравнивая результаты первого месяца текущего года с прошлогодними следует учитывать,...
Объем рыбного промысла Исландии в ноябре составил почти 78 тысяч тонн
21 декабря 2017, 06:38
Согласно данным Директората по рыболовству Исландии, общий вылов исландских судов в ноябре текущего года составил 77 902 тонны, что на 1% больше уровня ноября прошлого года. Добыча демерсальных рыб составила 44 188 тонн, увеличившись в годовом исчислении на 12 процентов, тогда как...
Государство окажет беспрецедентную поддержку рыбному промыслу на Дальнем Востоке
6 сентября 2017, 12:43
Клевое место Дальний Восток ежегодно обеспечивает две трети общего вылова рыбы в России, в нем сконцентрировано 30 процентов запасов водных биоресурсов всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это колоссальный потенциал, но он пока не работает на экономический рост региона и страны в целом....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение