Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Архангельские рыбаки надеются на увеличение квот

24 октября 2008, 10:09
Роскомрыболовство в ноябре будет распределять квоты на добычу рыбы сразу на 10 лет вперед. Среди прочих рассмотрят заявки ОАО «Архангельский траловый флот» на вылов треску, пикшу, путасу, скумбрию и сельдь...

Квоты будут определены к 12 ноября этого года.

«Мы надеемся на то, что квоты для Архангельска увеличатся за счет того, что возросли общедопустимые уловы, которые устанавливаются совместной норвежско-российской комиссией по рыболовству», - сообщил ИА «Двина-Информ» заместитель директора Архангельского тралового флота Виктор Лощевский.

На последней встрече комиссии, 17 октября, были определены общедопустимые уловы на донные породы, в частности на треску определили объем 525 тысяч тонн для общего вылова России и Норвегии, на пикшу установлено 194 тысячи тонн, на мойву — 390 тысяч тонн. По словам замдиректора предприятия, по сравнению с прошлым годом, наблюдается увеличение общедопустимых уловов по треске и пикше. А промысел мойвы рыбаки возобновляют в этом году впервые после пятилетнего перерыва.

Планы на 2008 год Архангельский траловый флот практически выполнил, заканчивается лишь добыча сельди в норвежской экономической зоне. По сообщению Виктора Лощевского, трески в этом году выловили почти 12 тысяч тонн, пикши — более 4,5 тысяч тонн.

Оснащение судов на предприятии соответствует требованию времени, обновляется аппаратура и промысловые тралы. Все делается для увеличения добычи. «В обновлении флота мы надеемся на государственную программу поддержки рыбной отрасли на период до 2020 года», - сказал Виктор Лощевский.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: