Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: рыболовство в Поморье проверят на федеральном уровне

16 января 2009, 17:13
В Архангельске пройдет совещание с участием руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, в ходе которого будут обсуждаться перспективы развития рыболовства в регионе. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» 1 января 2009 года начала действовать норма об обязательной доставке на таможенную территорию РФ рыбы, выловленной российскими рыбопромысловыми судами в исключительной экономической зоне и территориальном море РФ. Эта норма призвана увеличить поставки рыбопродукции в порты России за счет снижения поставок за рубеж.

В прошлом году предприятия области произвели свыше 120 тыс. тонн рыбной продукции, из них в порт Архангельск было доставлено 29,5 тыс. тонн. В настоящее время составлен план доставки рыбопродукции в Архангельский порт на 2009 год. Объем поставок планируется в размере до 45 тыс. тонн (увеличение в 1,5 раза).

На сегодняшний день существующая инфраструктура порта готова к приему продукции, однако существует ряд проблем. Это недостаток холодильных мощностей, перевозка рыбопродукции только автомобильным транспортом, задержки при обработке судов и постоянное увеличение ставок портовых сборов.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В Архангельск привезли 3000 тонн красной рыбы...

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

В Архангельской области построят новый завод по переработке рыбы...

Архангельский порт сможет переваливать 50 тыс. тонн рыбы с Дальнего Востока...

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение