,

Среда, 21 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы

18 января 2018, 16:46

С 1 апреля 2018 года вступает в силу приказ Минсельхоза России, регламентирующий новый порядок подачи заявлений рыбодобывающими предприятиями на промышленное или прибрежное рыболовство.

Рыбодобытчики,  прибрежные регионы, доставка рыбы

Предприятия теперь будут самостоятельно выбирать, какой вид рыболовства осуществлять: прибрежное или промышленное. При этом предусматривается повышающий коэффициент 1,2 для предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство при доставке рыбной продукции в свежем виде на территорию прибрежного региона России.

Приказом установлены сроки подачи соответствующих заявлений предприятиями в Росрыболовство при осуществлении:

—  прибрежного рыболовства –  с 1 по 21 сентября предшествующего осуществлению рыболовства года;

— промышленного рыболовства – с 1 сентября года, предшествующего осуществлению рыболовства, по 1 сентября года осуществления рыболовства.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, в 2017 году предприятия доставили в порт Архангельск 10,5 тысячи тонн различной рыбной продукции. Сегодня на территории региона  работает шестнадцать рыбодобывающих предприятий, среди них в том числе АО «Архангельский траловый флот», ООО «Ягры», ООО «Помор Сифуд» и рыболовецкие колхозы. Издание приказа стало очередным этапом реализации государственной политики, направленной на развитие рыбопромышленного комплекса страны.

— Новый порядок  стимулирует предприятия завозить свежую рыбу в российские порты, благодаря чему жители Архангельской области смогут приобрести на прилавках магазинов не только замороженную и охлажденную, но и свежую продукцию прямо с районов промысла, – пояснила Ирина Бажанова.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

«Доброфлот» планирует поставить в Архангельск с Дальнего Востока по Севморпути около 12,5 тыс. т рыбы...

В Архангельск привезли 3000 тонн красной рыбы...

В Мирном горожанам продавали испорченные мясо, рыбу и молочные продукты...

В Архангельской области построят новый завод по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде
11 декабря 2017, 14:44
Возможность доставки прибрежных уловов на территорию России в замороженном виде будет исключена. Соответствующий законопроект Госдума приняла в окончательном, третьем чтении 8 декабря. В частности, в законе №349 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и...
Рыбодобытчики ловят квоты
5 октября 2017, 09:33
Перед их распределением в отрасли усилилась консолидация Камчатский «Океанрыбфлот» приобретет двух приморских рыбодобытчиков — «Дальинторг» и «Огни Востока». Сделка стоимостью около $60 млн позволит покупателю довести объем вылова до...
«Количество дальневосточной рыбопродукции в России увеличится»
30 августа 2017, 15:31
В августе первый в истории транспорт с замороженной рыбой пришел в порт Архангельска из Владивостока по Северному морскому пути. Он доставил три тысячи тонн дальневосточной рыбопродукции. Этот логистический вариант выбран как альтернатива железнодорожной доставке. Оптовики уверены: таким...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение