Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: развивается местное рыбоводство

26 декабря 2013, 17:22

Статистика показала наличие позитивных процессов в этой сфере.Архангельская область: развивается местное рыбоводство

Завершила свою работу областная комиссия по конкурсам на право заключения соглашений о предоставлении рыбопромысловых участков и последующего осуществления товарного рыбоводства.

В конкурсе участвовали водные объекты, которые расположены в границах Виноградовского, Приморского и Устьянского районов Архангельской области. Высшая стоимость участка составила 50 тысяч рублей.

С 1 января 2014 года в силу войдёт федеральный закон «Об аквакультуре», в котором, в частности, содержатся нормы о наличии рыбоводного участка при проведении на нём товарного рыбоводства. В связи с этим агентство по рыбному хозяйству уже начало работу для формирования рыбопромысловых участков, после чего проведение соответствующих конкурсов продолжится. Такое обещание дал главный консультант агентства Евгений Кузнецов.

В Архангельской области чаще всего выращивают радужную форель. Сейчас наблюдается некоторый рост цен на норвежскую семгу, что может дать толчок дальнейшему развитию рыбоводства. Правительство области не исключает оказания финансовой поддержки местным рыбоводам для приобретения рыбопосадочного материала и корма.

Архангельская область имеет большое количество водных объектов, где можно выращивать рыбу. Однако большая их часть находится вне зоны действия уже построенной инфраструктуры, что ставит под вопрос выгодность рыбоводства в данных районах. Зато открывает простор для долговременной перспективы.

Источник: newsday29.ru

Также в разделе:

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

В Архангельской области нарастят мощности тралового флота для перевалки рыбы с Дальнего Востока...

В 2018 году Архангельск примет как минимум два траулера с дальневосточной рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...
Астраханская область: Вернут осетровый статус
30 января 2018, 13:35
Астраханские рыбоводы наращивают производство, несмотря на кризис Производство осетровых в Астраханской области в 2017 году выросло на 26,7 процента, до 570 тонн. А черной икры за это время получено 10,5 тонны, что на 500 килограммов больше, чем в 2016 году, рассказали "РГ" в...
Ловись, рыбка, золотая. Из чего складывается цена на живого карпа?
13 декабря 2017, 10:45
Какие затраты несут фермеры-рыбоводы и что они закладывают в цену, выяснял корреспондент «АиФ Оренбург»?  Игорь Стуколов разведением рыбы занимается три года. В аренде были пруды в Оренбургском районе и чтобы они не простаивали, начал их зарыблять. Карп — чуть ли не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение