Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы

17 июня 2016, 15:17

В рамках рыбопромышленного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы

Как сообщило информационное агентство «Фишньюс», вопросы перевалки рыбы и логистики поднимались во время делового завтрака с рыбопромышленниками, который провёл на площадке Петербургского международного экономического форума руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. 

В ходе разговора о создании рыбопромышленных кластеров на Дальнем Востоке министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков призвал активнее использовать потенциал нашего региона.

Министр напомнил, что в ходе недавнего заседания Морской коллегии замглавы Росрыболовства Пётр Савчук и губернатор Архангельской области Игорь Орлов обсудили возможности перевалки больших объёмов дальневосточной рыбы через порт Архангельск.

— У нас есть для этого все возможности, – подчеркнул Алексей Коротенков. – Архангельский порт можно использовать для доставки рыбной продукции в центральную часть России. Сегодня у нас есть совместные планы с торговой сетью «Магнит», которая сейчас строит в регионе огромный распределительный центр. В рамках рыбопромышленного кластера мы сможем объединить ресурсы Архангельского тралфлота и торговой сети по перевалке рыбы с Дальнего Востока, её переработке и доставке в другие российские регионы.

Напомним, что сегодня, 17 июня, на ПМЭФ будет подписано соглашение о создании рыбной биржи между Архангельской областью и комитетом по инвестиционным связям Санкт-Петербурга.

 

Также в разделе:

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Промысел горбуши в Архангельской области продлён до 15 сентября...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Траулер «Койда-2» привез рыбу в Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...
Петр Савчук представил концепцию развития рыбной отрасли до 2030 года на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»
23 марта 2017, 15:10
Для перехода рыбной отрасли на новую модель необходимо повысить эффективность промысла за счет модернизации флота и создать современное производство рыбной продукции. Концепцию развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года представил заместитель руководителя Росрыболовства Петр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение