Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы

17 июня 2016, 15:17

В рамках рыбопромышленного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы

Как сообщило информационное агентство «Фишньюс», вопросы перевалки рыбы и логистики поднимались во время делового завтрака с рыбопромышленниками, который провёл на площадке Петербургского международного экономического форума руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. 

В ходе разговора о создании рыбопромышленных кластеров на Дальнем Востоке министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков призвал активнее использовать потенциал нашего региона.

Министр напомнил, что в ходе недавнего заседания Морской коллегии замглавы Росрыболовства Пётр Савчук и губернатор Архангельской области Игорь Орлов обсудили возможности перевалки больших объёмов дальневосточной рыбы через порт Архангельск.

— У нас есть для этого все возможности, – подчеркнул Алексей Коротенков. – Архангельский порт можно использовать для доставки рыбной продукции в центральную часть России. Сегодня у нас есть совместные планы с торговой сетью «Магнит», которая сейчас строит в регионе огромный распределительный центр. В рамках рыбопромышленного кластера мы сможем объединить ресурсы Архангельского тралфлота и торговой сети по перевалке рыбы с Дальнего Востока, её переработке и доставке в другие российские регионы.

Напомним, что сегодня, 17 июня, на ПМЭФ будет подписано соглашение о создании рыбной биржи между Архангельской областью и комитетом по инвестиционным связям Санкт-Петербурга.

 

Также в разделе:

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн...

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов сельди в Охотском море с начала года составил 87,5 тыс. тонн
18 апреля 2018, 18:03
 К 17 апреля 2018 года рыбаки освоили 87,5 тыс. тонн гижигинско-камчатской сельди в охотоморской экспедиции. Ситуацию в районе работы флота обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. Как...
Контрольно-надзорная деятельность в области рыболовства будет автоматизироваться
2 апреля 2018, 11:32
Работа штабов оперативного руководства (ШОР) при аварийных случаях с судами рыбопромыслового флот стала центральной темой круглого стала по вопросам безопасности мореплавания, который состоялся в рамках программы Коллегии Росрыболовства по итогам 2017 года и задачам на 2018 год. В обсуждении...
В Росрыболовстве состоялась сессия вопросов и ответов накануне заявочной кампании по заключению договоров о закреплении долей квот
29 марта 2018, 12:27
В ходе селекторного совещания рыбопромышленники получили разъяснения примерно на 90% вопросов. Ответы на все оставшиеся вопросы, а также уже озвученные на встрече, будут размещены на сайте Росрыболовства Москва, 28 марта 2018 года. –В Росрыболовстве в режиме видеоконференцсвязи дали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение