Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы

17 июня 2016, 15:17

В рамках рыбопромышленного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы

Как сообщило информационное агентство «Фишньюс», вопросы перевалки рыбы и логистики поднимались во время делового завтрака с рыбопромышленниками, который провёл на площадке Петербургского международного экономического форума руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. 

В ходе разговора о создании рыбопромышленных кластеров на Дальнем Востоке министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков призвал активнее использовать потенциал нашего региона.

Министр напомнил, что в ходе недавнего заседания Морской коллегии замглавы Росрыболовства Пётр Савчук и губернатор Архангельской области Игорь Орлов обсудили возможности перевалки больших объёмов дальневосточной рыбы через порт Архангельск.

— У нас есть для этого все возможности, – подчеркнул Алексей Коротенков. – Архангельский порт можно использовать для доставки рыбной продукции в центральную часть России. Сегодня у нас есть совместные планы с торговой сетью «Магнит», которая сейчас строит в регионе огромный распределительный центр. В рамках рыбопромышленного кластера мы сможем объединить ресурсы Архангельского тралфлота и торговой сети по перевалке рыбы с Дальнего Востока, её переработке и доставке в другие российские регионы.

Напомним, что сегодня, 17 июня, на ПМЭФ будет подписано соглашение о создании рыбной биржи между Архангельской областью и комитетом по инвестиционным связям Санкт-Петербурга.

 

Также в разделе:

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу...

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петр Савчук представил концепцию развития рыбной отрасли до 2030 года на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»
23 марта 2017, 15:10
Для перехода рыбной отрасли на новую модель необходимо повысить эффективность промысла за счет модернизации флота и создать современное производство рыбной продукции. Концепцию развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года представил заместитель руководителя Росрыболовства Петр...
Пётр Савчук предложил находить внебюджетные источники софинансирования рыбохозяйственной науки
19 декабря 2016, 15:26
14 декабря состоялось заключительное в нынешнем году заседание Общественного Совета при Федеральном агентстве по рыболовству. В условиях сокращения бюджетного финансирования отраслевой Госпрограммы науке предложили кооперироваться с рыбопромышленниками. Одним из основных вопросов...
Петр Савчук представил в Совете Федерации механизм распределения инвестквот
18 ноября 2016, 12:02
Государством устанавливаются минимальные критерии объектов инвестиций, а иные параметры определяют сами инвесторы, исходя из своих интересов Разработанный Росрыболовством механизм поддержки строительства судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих фабрик с использованием квот на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение