Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

03 июля 2015, 07:44

По поручению врио губернатора Игоря Орлова министерство АПК и торговли информирует северян о правилах лова рыбы на реке Вычегде.

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

На данном водоёме в границах Архангельской области с момента таяния льда и до становления ледостава разрешается добыча рыбы ручными орудиями лова с общим количеством одинарных крючков не более четырёх штук на орудиях лова у одного гражданина без применения искусственных приманок.

Заместитель министра АПК и торговли Алексей Коротенков подчеркнул, что применение на Вычегде спиннинговых снастей, оснащенных искусственными приманками в виде блесны, мушки, воблера и так далее, не допускается действующими правилами.

Регион – за рыбаков!

Алексей Коротенков отметил:

«На наш взгляд, введённый запрет не обоснован. В связи с этим правительство Архангельской области направило в федеральный центр предложения о внесении изменений в правила. Мы предложили снять запрет на применение крючковых орудий лова с искусственными приманками на реке Вычегда. Кроме того, региональная власть обратилась в Минсельхоз России и к разработчику правил (ФГУП «ПИНРО») с просьбой об оперативном рассмотрении наших предложений».

К сожалению, изменения в правила Минсельхозом России не вносятся уже долгое время. Длительность процедуры связана с непростым порядком рассмотрения и согласования документов в федеральном центре.

— Для решения вопроса мы приняли дополнительные меры. Архангельская область выступила с инициативой о передаче полномочий по регулированию рыболовства на внутренних водных объектах субъектам РФ. Данное предложение направлено в рабочую группу Государственного Совета РФ. Позиция правительства Архангельской области основана на защите интересов рыболовов-любителей региона, – заключил замминистра.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Стоимость Архангельского опытного водорослевого комбината составила 160 млн рублей...

В Архангельске обсудили вопросы организации прибрежного и любительского рыболовства...

Использование инвестквот для развития отрасли и внедрение электронной ветсертификации обсудили на заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурская область: В двух дальневосточных реках запретят ловить рыбу
29 сентября 2017, 13:47
В течение 20 дней пограничники будут внимательно следить за соблюдением запрета С 1 по 20 октября в дальневосточных  реках Амур и Уссури запретят ловить рыбу. Сделают это с целью  сохранения биологической среды и рыбных ресурсов. Запрет...
Запретить на 8 лет лов рыбы в Амуре призывают жители Хабаровского края
30 августа 2017, 15:20
Активисты, составившие петицию на change.org, считают, что ситуация в низовьях Амура достигла критической точки Жители Николаевска-на-Амуре просят ограничить промышленный вылов рыбы в низовьях Амура на срок от 8 лет. В петиции на change.org, которую на данный момент подписало...
До 8 июня в некоторых регионах Беларуси действует запрет на лов рыбы
2 июня 2017, 12:28
УВД администрации Советского района Минска напоминает, что в соответствии со ст. 105 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение