Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

03 июля 2015, 07:44

По поручению врио губернатора Игоря Орлова министерство АПК и торговли информирует северян о правилах лова рыбы на реке Вычегде.

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

На данном водоёме в границах Архангельской области с момента таяния льда и до становления ледостава разрешается добыча рыбы ручными орудиями лова с общим количеством одинарных крючков не более четырёх штук на орудиях лова у одного гражданина без применения искусственных приманок.

Заместитель министра АПК и торговли Алексей Коротенков подчеркнул, что применение на Вычегде спиннинговых снастей, оснащенных искусственными приманками в виде блесны, мушки, воблера и так далее, не допускается действующими правилами.

Регион – за рыбаков!

Алексей Коротенков отметил:

«На наш взгляд, введённый запрет не обоснован. В связи с этим правительство Архангельской области направило в федеральный центр предложения о внесении изменений в правила. Мы предложили снять запрет на применение крючковых орудий лова с искусственными приманками на реке Вычегда. Кроме того, региональная власть обратилась в Минсельхоз России и к разработчику правил (ФГУП «ПИНРО») с просьбой об оперативном рассмотрении наших предложений».

К сожалению, изменения в правила Минсельхозом России не вносятся уже долгое время. Длительность процедуры связана с непростым порядком рассмотрения и согласования документов в федеральном центре.

— Для решения вопроса мы приняли дополнительные меры. Архангельская область выступила с инициативой о передаче полномочий по регулированию рыболовства на внутренних водных объектах субъектам РФ. Данное предложение направлено в рабочую группу Государственного Совета РФ. Позиция правительства Архангельской области основана на защите интересов рыболовов-любителей региона, – заключил замминистра.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: С 1 ноября вступает в силу запрет на вылов рыбы в акватории Ялтинского порта
1 ноября 2016, 16:20
Нарушителям законодательства грозят штрафные санкции, в некоторых случаях – вплоть до уголовной ответственности. Во вторник, 25 октября, в администрации города Ялты под руководством заместителя главы администрации города Ялты Ивана Паюка состоялось рабочее совещание по вопросу...
Китай: В пограничной реке Хэйлунцзян введен сезонный запрет на вылов рыбы
6 октября 2016, 14:57
На границе Китая и России в реке Хэйлунцзян /Амур/ и ее притоке Уссури продолжается сезонный запрет на вылов рыбы. Ограничения связаны с нерестом, они вступили в силу 1 октября и будут продолжаться в течение 55 дней. Осенью из Тихого океана в р. Хэйлунцзян возвращается на нерест кета --...
Украина: Рыбаки требуют от областных депутатов отменить мораторий на вылов рыбы на Киевском море
2 июня 2016, 14:19
Под админзданием Киевского областного совета на пл. Леси Украинки,1 проходит акция протеста. Митингующие требуют от депутатов отменить мораторий на вылов рыбы в Киевском и Каневском водохранилищах. Как передает корреспондент KV, мужчины настроены решительно. Подписывайтесь на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение