Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

03 июля 2015, 07:44

По поручению врио губернатора Игоря Орлова министерство АПК и торговли информирует северян о правилах лова рыбы на реке Вычегде.

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

На данном водоёме в границах Архангельской области с момента таяния льда и до становления ледостава разрешается добыча рыбы ручными орудиями лова с общим количеством одинарных крючков не более четырёх штук на орудиях лова у одного гражданина без применения искусственных приманок.

Заместитель министра АПК и торговли Алексей Коротенков подчеркнул, что применение на Вычегде спиннинговых снастей, оснащенных искусственными приманками в виде блесны, мушки, воблера и так далее, не допускается действующими правилами.

Регион – за рыбаков!

Алексей Коротенков отметил:

«На наш взгляд, введённый запрет не обоснован. В связи с этим правительство Архангельской области направило в федеральный центр предложения о внесении изменений в правила. Мы предложили снять запрет на применение крючковых орудий лова с искусственными приманками на реке Вычегда. Кроме того, региональная власть обратилась в Минсельхоз России и к разработчику правил (ФГУП «ПИНРО») с просьбой об оперативном рассмотрении наших предложений».

К сожалению, изменения в правила Минсельхозом России не вносятся уже долгое время. Длительность процедуры связана с непростым порядком рассмотрения и согласования документов в федеральном центре.

— Для решения вопроса мы приняли дополнительные меры. Архангельская область выступила с инициативой о передаче полномочий по регулированию рыболовства на внутренних водных объектах субъектам РФ. Данное предложение направлено в рабочую группу Государственного Совета РФ. Позиция правительства Архангельской области основана на защите интересов рыболовов-любителей региона, – заключил замминистра.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу...

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области запретили вылов рыбы
20 апреля 2017, 13:50
Запрет на вылов рыбы вступает в силу в Вологодской области с сегодняшнего дня. В период до 10 июня запрещено спортивное и любительское рыболовство на щуку, судака и леща. Традиционные весенние ограничения связаны с началом нерестового периода. Для контроля за их соблюдением органы...
На реках и их притоках в Тюменской области запретили ловить рыбу
19 апреля 2017, 13:20
Запрет будет действовать до 20 мая С наступлением нереста на водоемах Тюменской области введен запрет на вылов рыбы. Он будет действовать до 20 мая и распространяется не только на реки, но и ручьи, притоки, озёра, старицы, соры. Напомним, что повсеместно и круглый год запрещено ловить...
В КБР запретили ловить рыбу
14 апреля 2017, 14:17
Это связано с началом нереста С 15 апреля запрещается ловить рыбу во всех реках и озерах Кабардино-Балкарии. Эта мера связана с началом нереста у рыб. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Сотрудники ведомства будут постоянно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение