Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

03 июля 2015, 07:44

По поручению врио губернатора Игоря Орлова министерство АПК и торговли информирует северян о правилах лова рыбы на реке Вычегде.

Архангельская область обратилась в Минсельхоз с предложением снять запрет на лов рыбы спиннингом на Вычегде

На данном водоёме в границах Архангельской области с момента таяния льда и до становления ледостава разрешается добыча рыбы ручными орудиями лова с общим количеством одинарных крючков не более четырёх штук на орудиях лова у одного гражданина без применения искусственных приманок.

Заместитель министра АПК и торговли Алексей Коротенков подчеркнул, что применение на Вычегде спиннинговых снастей, оснащенных искусственными приманками в виде блесны, мушки, воблера и так далее, не допускается действующими правилами.

Регион – за рыбаков!

Алексей Коротенков отметил:

«На наш взгляд, введённый запрет не обоснован. В связи с этим правительство Архангельской области направило в федеральный центр предложения о внесении изменений в правила. Мы предложили снять запрет на применение крючковых орудий лова с искусственными приманками на реке Вычегда. Кроме того, региональная власть обратилась в Минсельхоз России и к разработчику правил (ФГУП «ПИНРО») с просьбой об оперативном рассмотрении наших предложений».

К сожалению, изменения в правила Минсельхозом России не вносятся уже долгое время. Длительность процедуры связана с непростым порядком рассмотрения и согласования документов в федеральном центре.

— Для решения вопроса мы приняли дополнительные меры. Архангельская область выступила с инициативой о передаче полномочий по регулированию рыболовства на внутренних водных объектах субъектам РФ. Данное предложение направлено в рабочую группу Государственного Совета РФ. Позиция правительства Архангельской области основана на защите интересов рыболовов-любителей региона, – заключил замминистра.

Источник: dvinanews.ru

Также в разделе:

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По решению Росрыболовства любая рыбалка на Байкале запрещена до 2019 года
16 января 2017, 13:58
Росрыболовство введёт полный запрет на вылов байкальского омуля с 2017 по 2019 годы. Как сообщает ТАСС, запрет коснётся как промышленного, так и любительского вылова. "На самом деле, три года - это такой срок больше мониторинговых наблюдений. Наука говорит, что в целом нам...
Крым республика: С 1 ноября вступает в силу запрет на вылов рыбы в акватории Ялтинского порта
1 ноября 2016, 16:20
Нарушителям законодательства грозят штрафные санкции, в некоторых случаях – вплоть до уголовной ответственности. Во вторник, 25 октября, в администрации города Ялты под руководством заместителя главы администрации города Ялты Ивана Паюка состоялось рабочее совещание по вопросу...
Китай: В пограничной реке Хэйлунцзян введен сезонный запрет на вылов рыбы
6 октября 2016, 14:57
На границе Китая и России в реке Хэйлунцзян /Амур/ и ее притоке Уссури продолжается сезонный запрет на вылов рыбы. Ограничения связаны с нерестом, они вступили в силу 1 октября и будут продолжаться в течение 55 дней. Осенью из Тихого океана в р. Хэйлунцзян возвращается на нерест кета --...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение