Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область: Михальчук: В кризис ставим на рыбу и ЛПК

04 февраля 2009, 11:18
В условиях экономического кризиса Архангельской области необходимо делать ставку на рыбную отрасль и глубокую переработку древесины. Об этом на состоявшейся сегодня в Архангельске конференции «Пути обеспечения стабильного развития Архангельской области в современных условиях» заявил губернатор Илья Михальчук, передает корреспондент «Росбалта».

«Кризис особенно ударил по экспорту лесных товаров. Самое время переориентировать лесную отрасль экономики на глубокую переработку древесины», — сказал Михальчук, добавив, что даст распоряжение создавать в регионе условия для наращивания мощностей для глубокой переработки леса. По его мнению, это спасет лесную отрасль от развала.

Среди отраслей, на которые стоит делать ставки во время кризиса, Михальчук назвал и рыбодобычу. «Рыбаки Архангельской области могут поставлять дешевую и качественную рыбу на внутренний рынок, на стол наших граждан», — сказал он. При этом Михальчук подчеркнул, что рыболовецкие предприятия области получили квоты на 10 лет и их необходимо осваивать в регионе. «Нужно сделать так, чтобы рыба вылавливалась, чтобы квоты не уходили другим компаниям в другие регионы», — сказал он.

Михальчук также подчеркнул, что в числе проблем в регионе в связи с кризисом значатся не только сокращения работников, но и задержки выплат заработной платы. Так, по его словам, в связи с проволочками казначейства области произошла задержка зарплаты бюджетникам Архангельской области почти на месяц в январе.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Приток нерестовой для семги реки Мезени в Поморье очистят летом...

Архангельская область: Строительство гражданского порта на Новой Земле поможет развитию рыбной отрасли...

Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока...

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск...

Архангельская область направила 1,5 млрд руб. на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов...

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение