Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Архангельская область: Комитет по рыбному хозяйству: России необходимо выходить в мировой океан

08 сентября 2008, 14:49
Необходимость создания ОАО "Государственная корпорация "Росрыбфлот" обусловлена тем, что на данный момент в России нет структур, которые работают в мировом океане, нет исследовательских организаций, занимающихся мировым океаном, нет промысловой разведки, а также специалистов промысловой разведки, считает исполняющий обязанности председателя комитета по рыбному хозяйству Архангельской области Андрей Широких.

Он отметил, что государственная корпорация для работы в океане нужна потому, что частные компании не могут выйти туда, - им требуется военное обеспечение, консульская поддержка, межправительственные соглашения, а все эти вещи возможны только при поддержке государства. "Поэтому Росрыболовство и выступает, сейчас с инициативой по созданию такой корпорации. Это подразумевает строительство научно-исследовательского флота, создание промысловой разведки, а потом уже промышленных предприятий. Все государства так делают, это здравая идея", - считает Андрей Широких.

он отметил, что ресурсы прибрежных морей России ограничены выловом 3 млн. тонн рыбы в год. "Чтобы удвоить вылов рыбы, надо создавать предприятие для активный промысел в отдаленных районах мирового океана, если мы хотим обеспечивать население рыбой", - подчеркнул он.

Напомним, что Росрыболовство выступило с инициативой учреждения ОАО "Государственная корпорация "Росрыбфлот", 100% акций которого будут принадлежать государству. Эта организация при поддержеке государства сможет обеспечить эффективную работу российского флота в удаленных районах.
Источник: eg-online.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение