Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Архангельская область ищет рынки сбыта рыбной продукции

30 ноября 2015, 22:41

Рыбы в регионе добывается столько, что мы способны обеспечить ей не только наш регион, но и другие, заявил региональный министр АПК и торговли Коротенков

Архангельская область ищет рынки сбыта рыбной продукции

Ежегодно в Архангельской области добывается порядка 100 тысяч тонн рыбной продукции. Часть её импортируется, а часть реализуется на территории региона. Однако, специализированных магазинов, торгующих местной рыбной продукцией в регионе не так уж и много. Зачастую архангелогородцы приобретают рыбную продукцию других производителей, а власти региона заявляют о том, что готовы поставлять архангельскую рыбу в Санкт-Петербург, передает корреспондент ИА REGNUM.

Информацию о проблемах, связанных с реализацией местной рыбной продукции, подтвердил и назначенный недавно на пост регионального министра АПК и торговли Алексей Коротенков. «Недавно вопрос реализации рыбной продукции обсудили в рамках недели Архангельской области в Санкт-Петербурге. Конкуренция по продаже рыбной продукции — серьезная. Наша задача сделать так, чтоб продавалась архангельская рыба, более вкусная и не такая дорогая. В наших коллегах в Санкт-Петербурге мы, прежде всего, видим дополнительные рынки сбыта. Рыбы в регионе добывается столько, что мы способны обеспечить ей не только наш регион, но и другие», — сказал Алексей Коротенков.

Он подчеркнул, что не все торговые сети Архангельска умеют продавать местную рыбу. «По потреблению рыбной продукции наш регион занимает 2−3 место, а продавать мы ее не умеем. Ситуацию надо менять. Будем провдить мастер-классы и разъяснять торговым сетям, как правильно продавать местную рыбную продукцию», — сказал министр.

Добавим, с 23 по 27 ноября в Санкт-Петербурге работала масштабная выставочная и дискуссионная площадка, представляющая потенциал архангельских предприятий в сфере судостроения, строительства, лесной, рыбной и алмазодобывающей промышленности, деревообработки и туризма. Есть ряд важных договорённостей, о которых с высокой степенью уверенности можно говорить, что они будут реализованы. В первую очередь речь идёт о реализации проекта по проектированию и строительству рыболовецких судов, апробированного в Архангельской области. Кроме того, наш регион готов поставлять в Санкт-Петербург качественную рыбную продукцию (интересы северян при этом не пострадают).

Источник: Регнум

Также в разделе:

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн...

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские рыбопромысловики активно наращивают рынки сбыта за рубежом
30 января 2018, 13:37
Рыбная отрасль Ямала ставит новые рекорды. В прошлом году предприятия переработали более десяти тысяч тонн рыбы и выпустили на 200 тонн больше консервов, чем в 2016 году. Это позволило сделать шаг навстречу местным потребителям и снизить стоимость продукции салехардского комбината на 10, 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение