Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Архангельская область ищет рынки сбыта рыбной продукции

30 ноября 2015, 22:41

Рыбы в регионе добывается столько, что мы способны обеспечить ей не только наш регион, но и другие, заявил региональный министр АПК и торговли Коротенков

Архангельская область ищет рынки сбыта рыбной продукции

Ежегодно в Архангельской области добывается порядка 100 тысяч тонн рыбной продукции. Часть её импортируется, а часть реализуется на территории региона. Однако, специализированных магазинов, торгующих местной рыбной продукцией в регионе не так уж и много. Зачастую архангелогородцы приобретают рыбную продукцию других производителей, а власти региона заявляют о том, что готовы поставлять архангельскую рыбу в Санкт-Петербург, передает корреспондент ИА REGNUM.

Информацию о проблемах, связанных с реализацией местной рыбной продукции, подтвердил и назначенный недавно на пост регионального министра АПК и торговли Алексей Коротенков. «Недавно вопрос реализации рыбной продукции обсудили в рамках недели Архангельской области в Санкт-Петербурге. Конкуренция по продаже рыбной продукции — серьезная. Наша задача сделать так, чтоб продавалась архангельская рыба, более вкусная и не такая дорогая. В наших коллегах в Санкт-Петербурге мы, прежде всего, видим дополнительные рынки сбыта. Рыбы в регионе добывается столько, что мы способны обеспечить ей не только наш регион, но и другие», — сказал Алексей Коротенков.

Он подчеркнул, что не все торговые сети Архангельска умеют продавать местную рыбу. «По потреблению рыбной продукции наш регион занимает 2−3 место, а продавать мы ее не умеем. Ситуацию надо менять. Будем провдить мастер-классы и разъяснять торговым сетям, как правильно продавать местную рыбную продукцию», — сказал министр.

Добавим, с 23 по 27 ноября в Санкт-Петербурге работала масштабная выставочная и дискуссионная площадка, представляющая потенциал архангельских предприятий в сфере судостроения, строительства, лесной, рыбной и алмазодобывающей промышленности, деревообработки и туризма. Есть ряд важных договорённостей, о которых с высокой степенью уверенности можно говорить, что они будут реализованы. В первую очередь речь идёт о реализации проекта по проектированию и строительству рыболовецких судов, апробированного в Архангельской области. Кроме того, наш регион готов поставлять в Санкт-Петербург качественную рыбную продукцию (интересы северян при этом не пострадают).

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: