Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Архангельская область: бизнесмены Севера - за возрождение специализированной рыбной торговли

13 февраля 2009, 17:14
В Архангельске представители власти и бизнеса за «круглым столом» обсудили перспективы создания в областном центре фирменного магазина «Океан».

Напомним, идея о необходимости возрождения сети специализированных рыбных магазинов была озвучена на совещаниях с участием руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего в январе этого года во время его визита в Архангельск и Мурманск.

По словам председатель комитета по рыбному хозяйству Андрея Широких, новая торговая точка должна обеспечивать горожан местной рыбной продукцией высокого качества и по доступным ценам, а также находиться в удобном месте. Кроме того, как отметил Андрей Широких, областные власти намерены продвигать магазин как один из брендов Архангельской области».

Разговор за «круглым столом» получился живой и заинтересованный. Так, председатель Архангельского рыбакколхозсоюза Андрей Заика предложил открыть не один большой магазин в центре, а сеть небольших точек в разных районах города. Его идею поддержал гендиректор ООО «Оптрыба» Сергей Михайлов. Только, по его мнению, стационарные торговые площади нужно заменить автомагазинами, которые будут по графику доставлять товар в каждый округ Архангельска.

Звучали предложения и о создании рыбной биржи с прозрачными ценами, и об открытии магазина, торгующего по оптовым ценам.

В одном участники круглого стола были единодушны — каждый из них хотел бы видеть продукцию своего предприятия на прилавках «Океана», сообщает пресс-служба администрации Архангельской области.

Также в разделе:

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями...

Международный форум «Арктика – территория диалога» будет проходить в Архангельске каждые два года...

Архангельский траловый флот построит четыре рыбопромысловых судна...

Архангельская область: Поморье готово стать площадкой для переработки дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: