Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

4 слагаемых «Росрыбфлота»

08 июля 2008, 10:55
Федеральное агентство по рыболовству вновь выступило с инициативой создания компании, которая бы объединила активы государственного морского рыбного флота. В состав ОАО «Росрыбфлот» предполагается включить Мурманский морской рыбный порт, Архангельский траловый флот, Гипрорыбфлот и Всероссийский научно-исследовательский институт экономики рыбного хозяйства.

«Мы предлагаем создать ОАО «Росрыбфлот», куда вошло бы 4 предприятия, на 100% сейчас принадлежащих государству», - сообщил накануне журналистам заместитель руководителя ФАР Дмитрий Дмитриенко. По его словам, в первую очередь, в новую компанию должен войти государственный пакет акций «Мурманского морского рыбного порта».

Напомним, аукцион по продаже государственной доли этого предприятия, намеченный на 3 июня 2008 г., сорвался из-за отсутствия желающих. Росрыболовство выступает против продажи этого предприятия, так как «новый собственник, как правило, не заинтересован в сохранении мощностей по переработке» рыбы, отметил Дмитрий Дмитренко.

В госкомпанию также предлагается внести активы Архангельского тралового флота, Гипрорыбфлота и Всероссийского научно-исследовательского института экономики рыбного хозяйства. По мнению замглавы Росрыболовства, «продажа сейчас всех их в отдельности менее эффективна, чем потом объединенной компании». Напротив, объединение государственных активов морского рыбного флота позволит не только увеличить их капитализацию, но и «изменить отношение банковского сообщества и инвесторов», передает Интерфакс.

Fishnews.ru

Также в разделе:

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги в естественную среду обитания...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

В Архангельской области нарастят мощности тралового флота для перевалки рыбы с Дальнего Востока...

В 2018 году Архангельск примет как минимум два траулера с дальневосточной рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение